皮膚科で乾燥と言われ、水いぼも治療できず。今日、発赤疹が出て娘が痒がっています。何かわかりますか?
これなんだと思いますか?
何回も皮膚科に通っているのですが、乾燥としか言われず保湿を頑張ってとか、同じ所に水いぼが3個ほどあったので治療ができないと言われて保湿をしていましたが、今日になり発赤疹が出てきました💦
娘はずっと痒がっています😭
- みゅー(7歳)
コメント

うた
乾燥には見えないですね…
脇の下なんてただれてかなり酷く見えます😖
小児科または違う皮膚科にいったほうがいいかもしれないですね…

退会ユーザー
わー😭💦
可哀想ですね💦💦
息子はワセリンや保湿剤が合わなくて痒くなる子でした😔
皮膚科では乾燥としか言われず保湿を気を付けていたのですが、保湿剤等で毛穴に蓋をして汗が出にくくなりこもって痒くなる感じでした😭
ワセリンでも接触性皮膚炎とかの副作用がでるそうです💦
いろいろ皮膚科をまわってみて、最近行った皮膚科で体洗う石鹸をシンプルなものにしてみてと言われて牛乳石鹸にして保湿をやめたら治りました😳❗️
アトピタなども合わなかったです💦
-
みゅー
痒がって可哀想なんです😭
保湿剤が合わないこともあるんですね💦
保湿剤は皮膚科からもらったヒルドイドローションをずっと塗っていて今まで何ともなかったのですが、水いぼが出てきて徐々に赤くザラザラとなってきました💦
ワセリンも市販のものを使っていて何ともなかったのですが、水いぼと何か関係があるんでしょうか……
そして、今日急に赤くポツポツと💦
石鹸もずっと牛乳石鹸使ってます!- 2月28日
-
退会ユーザー
痒いのは大人でも辛いですよね😭
違う皮膚科にいってステロイド入りの軟膏とか処方してもらえるといいですね💦💦
とりあえずでも一回治さないと可哀想な感じですね😭😭😭
うちは水いぼもなりましたが、赤くなったりはしなかったです💦
息子は水いぼ痒くなかったみたいですが、娘さんは痒かったのかな??😭💦💦
早く良くなりますように、、、- 2月28日
-
みゅー
早く治してあげたいです😣💦
保育園にも通っているのでうつるものだったらどうしようかと不安です😔
水いぼは少し痒そうにはしていました💦
赤くなったりしませんよね💦
ヨクイニンを飲んで清潔にして保湿していたら水いぼは早めに良くなっていました!
でもなんで同じ場所に……私のやり方が悪かったのかなと自分を責めてしまいます😭- 2月28日
みゅー
私も乾燥ではないだろうと思って行く度に訴えていたのですが、、
ただれて痒がって可哀想で😭
違う皮膚科に行ってみようと思います!