※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ
子育て・グッズ

1歳の子供が添い寝を嫌がり、ママにも執着せず、抱っこも嫌がる。同じ経験の方や発達障害のない子供の育ち方について相談しています。

1歳、その前から添い寝しても嫌がられ、顔が見えるのが嫌なのか私の顔に足を向けて逆向きに寝ます。なんなら、離れた所でも寝ます💦
普段からおいでと言っても言わなくても来ないで
きたか!?と思うと急カーブか通り過ぎていきます。
ママにも執着なく心配です。密着してきた事もないです。
寝る時の話に戻りますが、ママの顔を見て普通は安心したりするもんじゃないんですかね💦まだ1歳ちょっとだし…
抱っこも嫌がります。
こんな感じで同じ寝方をする子や、発達障害もなく
育った方いますか?
ママを含め人に興味がない、甘えない
とても赤ちゃんらしくなく将来心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳そこそこだと急カーブよくしてました(笑)
後追いもあんまり無くて心配しました😅
集中してずーーーっとバスチェアの穴におもちゃをいれてるし💧

一歳~一歳半の間に子供らしくなっていって、胸に飛び込んで来るようになってきましたよ。嫌がっていた手繋ぎもしてくれますしね😊
一歳一ヶ月の頃と現在の様子は別人のようです(笑)

• よ

そうなんですね!ほんとに1日1回2回くらいしか自分から寄ってきてくれないので悲しさと、周りが脚にくつろぎに来て赤ちゃんらしくしてるのに、うちは無くて不安で💦
    私が目の前にいるのに、抱っこから下されたばーばに、ママママ言って手を広げるし…泣。眠い時は抱っことやってきますが、結局すぐ降りたがります💦
    だいぶ、変わられたんですね😭これからなんですかね😢?

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘えん坊の子もいますけど、クールな子も少なからずいますよ😊
    タイプは違いますが、義姪はクレヨンしんちゃんのボー君みたいに要求が少なくぼーっとしてる赤ちゃんでした(笑)これも心配になりますよね😂でも今は生意気な女子高生ですよ✨

ばーばにおねだりしてたり、眠いときに抱っことくるなら人に興味がありそうですよね❗

早い遅いはありますが成長しますからね、大丈夫ですよ😄

それに、一歳の子供はまだまだ発展途上でどんなに発達が早い子も「発達障害の可能性はある」んですよ。
    お話上手だったけど実は会話が成立してなかったり、お母さんへの愛着がすごいけど他者との交流が極端に苦手だったり…だから「○○をしてないからもしかして…」と悩みすぎないでくださいね。

• 2月29日