※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミンママ
子育て・グッズ

サーモスのストローマグを使い始めるのは9ヶ月からと書いてありますが、もう少し早く使っても大丈夫でしょうか?

サーモスのストローマグを友人から頂いたのですが、皆様は大体何ヶ月頃から使い始めましたか?

箱には9ヶ月からと書いてありますが、もう少し早く練習させてもいいかなーと思ってるんですが( •ө• )

コメント

YAmama

こんばんは。
うちの子はもうストローマグ使ってますよー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)紙パックの飲み物で少しづつ押しながら口の中に入れるようにしてたら、吸って飲むこと覚えました‼︎
誰に聞いたか早くストロー使えるようになるって聞いて試したら、もう完璧‼︎

• ムーミンママ

ムーミンママ

早速のコメントありがとうございます!
    紙パックからだと確かに吸い方も覚えてくれていいですね◡̈⃝⋆*
    もう完璧だなんてお利口さん♡
    ウチも早速試してみますー✧◝(*´꒳`*)◜✧˖

• 5月24日
るんるん♩

うちはリッチェルのいきなりストローマグですが、離乳食開始と同時くらいに使い始めて、生後半年くらいでマスターしましたよ(^_^)箱の記載はあくまでも目安ですし、練習させてあげたら意外とすぐ覚えちゃうかもです✨

• ムーミンママ

ムーミンママ

やはり皆様離乳食開始と同時に使い始めてるんですね。
    ウチも離乳食始めたばかりで使わせたいなと思ってたので安心しました(*´꒳`*)
    明日から早速チャレンジしてみます!
    コメントありがとうございました✧*。

• 5月24日
のんぼりjr('ω')

うちも最初リッチェル使ってました( ´▽`)7カ月からはじめてだいぶ上手になりましたよ!

• ムーミンママ

ムーミンママ

リッチェル使ってる方も多いですよね⑅◡̈*
    7ヶ月からなんですね。
    やはり皆様早めに始めてらして安心しました( *ˊᵕˋ)
    ウチも早速練習始めます!
    コメントありがとうございました✧*。

• 5月24日
リーハ❤

上の娘は、離乳食始めたぐらいからマグを使ってました。

• ムーミンママ

ムーミンママ

コメントありがとうございます!
    離乳食と一緒に始めた方が多くて安心しました( ˊᵕˋ* )

• 5月24日