帝王切開で3人目を産む予定です。1人目は痛みが強く、2人目は麻酔で楽でした。3人目に不安があり、同じ経験の方の体験談を聞きたいです。
8月に帝王切開で3人目を産みます。
1人目は緊急で麻酔も弱く、術後当日の夜は寝れないし、痛いなんていうレベルではないくらいに痛かったです。
後、授乳してる時の子宮が収縮する感じも痛くて、授乳するたびに変顔でした。
2人目は予定切開で、硬膜外麻酔もしたので術後は驚く程に無痛で、スヤスヤ。
翌日麻酔を抜いても悶絶するほどの痛みには襲われませんでした。
術後中の収縮もそこまでじゃなかったです。
やっぱり麻酔が切れてからは痛かったですが、これならなんとかいけるってかんじで、不快ではあるけど程度でした。
後陣痛も1人目は多分これ後陣痛だって感じの痛みもあったんですが、2人目は傷の痛みしかわかりませんでした。
でも普通は回数を増やす事に痛みが酷くなるんですよね?
3人目が凄い痛かったとか何かで見たので結構びびってます。
あの傷の痛みに後陣痛がプラスされて…
だんだん怖くなってきました(T_T)
できれば帝王切開で硬膜外麻酔した方で、3人目産んだ後の体験談をお聞きしたいです(>_<)
- まなゆいはる(8歳, 10歳, 11歳)
コメント
MOONmama
私も一人目二人目は緊急
今回予定帝王切開です。
色々先走ってネットでの情報見てしまって、ふあんだらけです。
どんな痛みが待ってるんだろうとか、何かと…
回答になってないですけど、同じようなこと気にしてたのでついコメントしてしまいました(இдஇ`。)
kanamama☆
こんばんは。私は3回帝王切開しています。
看護婦さんに1人目より2人目、2人目より3人目の方が痛みも強いから頑張ってと言われました。子宮が早く戻ろうと収縮するそうです。
2人目の術後は余りの痛さに死ぬ~と何度も叫んでいたので旦那と長男は泣いていました(笑)
3人目は2人目の事があったので旦那は1週間付き添いする予定で仕事休みヒヤヒヤしてたそうですが、術後はそんなに痛さも無くアレ?って感じでした。
-
まなゆいはる
普通分娩だった人はみんな産むにつれて痛いって言うのですが、帝王切開で硬膜外麻酔使った場合だと麻酔抜くのが翌日以降になるのでどうなのかなーと気になります(>_<)
対した事ないわけはないとは思うのですが、思ってたほどではなかったで済んでもらいたいです(^^;)- 5月26日
まなゆいはる
同じ境遇なんですね!
2人目の時はやっと妊婦じゃなくなるという解放感の方が勝って全然怖くなかったのですが、今回は手術じたいもなんだか恐ろしくなってきました(T_T)
やっぱりお腹着るのはグロテスクで恐ろしい…
あの術後初の入浴とか、傷を見てヒー(T_T)ってなります…
どうか後陣痛、心配したほどでない事を祈りたいです…
頑張りましょうね(>_<)
MOONmama
グッドアンサーありがとうございます。
お互い♡がんばりましょ
色々考えてしまうけど、もうここまで来たら、やるしか無い(笑)
乗り越えなきゃ会えないですもんね(இдஇ`。)
昨日から腰の痛みとお腹のハリで痛くて前駆みたいだし、そろそろかぁと思いながらです
頑張りましょー♡
まなゆいはる
そうなんですよね(>_<)
かわいい我が子に会うため!とあまり深くは考えないようにはしています(>_<)
前駆きついですね💦
これからどんどん寝不足になりますね😅
頑張りましょう!