※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
家事・料理

ドラム式洗濯機で迷ってます。Panasonicのななめドラムか、シャープのプ…

ドラム式洗濯機で迷ってます。
Panasonicのななめドラムか、シャープのプラズマクラスターが候補です。
Panasonicは30万くらいで、シャープは23万くらいです。デザインはシャープの方がかっこいいのですが、Panasonicの方が高いぶん性能が良いような気がして迷ってます😭
どちらか使ってる方、使い勝手どうですか?
重視したいポイントとしては、乾燥機能です!ふわふわに乾くのがいいなと思ってます。
なんでもいいのでコメント頂けると嬉しいです!

コメント

msms

両親共に電気メーカー勤務です!シャープは故障が多いイメージです😅なので実家はパナ家電ばかりです!ふわふわに乾くのは今はどの機種も大差ないと思うので、あとは、価格とデザインとの比較ですよね🤔ちなみに、モーター系が強いのは日立と言われるそうで、子どもの洗濯物が多く使用頻度が多い我が家は、比較的価格もリーズナブルでシンプルな日立のドラムにしました😊

• らっこ

らっこ

すごい!専門的なアドバイスありがとうございます!
    日立ですか!ノーマークでしたが、コメントを見て俄然興味が出ました😇
    今は乾燥はどこも良いのですね✨もう一度日立を第一候補にして電気屋さんに行ってみます❣️

• 2月29日
  • msms

msms

失礼しました💦
    下にコメントしてしまいました🙇‍♀️

• 2月29日
msms

私は家電には疎くて、いつも両親のアドバイスを聞いています^ ^!メーカーならではのこと言ったりするので参考になります!たぶん…ですが、家電屋さんも、パナソニックとかより、値引き頑張ってくれると思いますよ✊️パナソニックはブランドイメージであまり値引率良くないらしいので😂お気に入り商品見つかるといいですね☺️✨

• らっこ

らっこ

そうなんですね!たしかにPanasonicてだけで私も候補に入れてました…😂今日日立の製品をネットでですが見て、かなり心奪われてます笑
    次家電屋さんで日立の値引き交渉頑張ってみようと思います✨
    ご親切に色々ありがとうございました😊質問してよかったです❤️

• 2月29日