※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

宮城県内で学童に行かない小学生の保護者へ。学校休校で困っている方、仕事が休めず子供のケアに困っている方いますか?

宮城県内で小学生の子供がいる方で、子供が学童に行ってない方おりますか??
学校が休校になってしまいましたが、仕事休めない場合子供はどうする予定でしょうか?
突然休校になってしまって困っています…。

コメント

みなみ

宮城ではありませんが。。
学童は朝から通常通りありますが二年生だと入っていない子のほうが多数(定員制)です。
一番親しくしてるママ友の子は子供同士お泊まりも頻繁にしてる仲ですし、預かります😀お母さんが14時前まで仕事があるので。
周りに頼れそうな方いませんか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私は親しいママ友も居ないのでどうしようかと思ってます😭

• 2月28日
  • みなみ

みなみ

補足見ました。
    困りましたね😭
    修了式もおそらくないでしょうし、ご実家とか義実家、祖父母とかに預けるまたは来てもらうってのは難しいんでしょうか?😭
    うちが近所なら一年生の一人くらい全然預けてくれていいのに😢

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

修了式離任式は中止だそうです😭
    実家は片親で母は身体が悪くて、義実家も他県で共働きなので難しそうです…😭
    いまさっき娘から渡すの忘れてたと貰ったプリントに学童に入っていない子は学校で見てもらえるようなこと書いてあったのでとりあえずそれを頼ろうと思います!!
    お弁当の問題がありますが…旦那にどうにかしてもらうしか😫
    ご親切にありがとうございました!

• 2月28日
あーちゃん

私は職場に連れていきます😅
飲食店の仕込みをしているので、開店前までには終わるので、宿題やら携帯を持参して終わるまで待っててもらってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    連れて行けるならまだ安心ですね…!ほんとコロナ迷惑ですよね…😫

• 2月28日