※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもに意地悪したり言ったりしてくるのに、親には媚びてくる子にどう…

子どもに意地悪したり言ったりしてくるのに、親には媚びてくる子にどう対応してますか??

以下愚痴まじりの長文になります🙇‍♀️カテゴリ違いならすいません🙏

夏休みから娘が学童に行き始めたのですが、以前学童でお絵描きしたものを持ち帰ってきていてそれをみると、娘の絵のうえに「うまくないね 0点」と書かれてました😇これ書いたん誰や?と聞くと、娘と同じクラスで私も顔を知っている&毎日学童のお迎えの際、私のところまで走ってきて今日何したよ〜とか話してきたりハイタッチしてきたりする子でした😇
娘自身その時はお友達がふざけて書いただけだからそんなに嫌な気持ちじゃなかったとの事で、その後も仲良くしているようだったので私はモヤモヤしつつも受け入れていたのですが...

昨日娘を迎えに行くと少し怒っていて、どうしたのか聞くとその子に意地悪言われたと。
あの0点の件以降もたまに意地悪言われる事はあったけど一緒に遊んでいた。お盆開けからその子とつるんでいる子が学童に来はじめてから一緒に遊ばなくなり娘は2人とは一緒にいないのに、わざわざ娘のところまできて「キツネみたいでブサイク」と言ったり、「嫌い」と何度も2人で言いにきたと。
娘も「私も嫌いになる事にしたからもう話しかけなくていいよ」と言い返したそうですが、その後も「嫌い」とだけ言いに来たと。
めーちゃくちゃ腹が立ったのですが、娘も嫌いと意思表示してるし、もう子ども達の中では終わっているのかなと。
あと気味悪いのが、昨日もこの子は私が娘のお迎えに行くと、いつも通り私にハイタッチしにきて、今日はこれして遊んだよ〜☺️とか話しかけてきていた事です。
以前の0点の件からみている限り、娘の保育園時代のママ友と迎えがかぶった時も私にだけ来ていたし、〇〇(娘)ちゃんのママ〜!!と言いながら走ってくるので、私が娘の親と分からず話しかけているわけではなく、誰にでもいく感じでもなさそうです。娘が帰りの準備で私から離れている間に話してハイタッチして席に帰っていく感じです。
この子、どういう心境なんですかね😂?

毎日この子私に話しかけにくるので、「娘から話きいてるけど、娘があなたに何かした?」と聞きたいのですが...すでに子ども達の仲は終わっているとはいえ、立ち入らない方がいいんでしょうか?

皆さんのお子さん周りにこんな子いますか😭?どう対応されてますか?

コメント

まろん

学童側に日頃の様子を聞いてみます。お絵かきのプリントを持参して。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!学童の先生には0点の件の翌日、こういう事があったんですが、娘とその子の様子どうですか?と聞いたのですが、えー!仲良く遊んでると思ってて💦みたいな感じで...
    あと、迎えに行く度先生?同士が談笑してるか、子ども達に静かに遊べ!走るな!と怒っている場面ばかりみるので、何も見えてなさそうだなと思ってます😭

• 33分前