※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいかママ
ココロ・悩み

食べ過ぎて気持ち悪い。高カロリー摂取で疑問。説明してくれる方いますか?

ダイエットしています。
今日は食べても食べても満たされず、もうこの際今日はとことん食べる日にしようとふっきりましたが、
過食症なみに食べ続け全然止まりませんでした😂😂

カロリー本当にヤバすぎです😭😭
さすがに今は気持ち悪くなっています😭

食べて増えるのは水分だから、次から調整すればすぐ戻せる!とダイエッターさんはよく言っているけど
こんなに高カロリー摂取して実際身体の中に全部入っているのに本当に水分?と不思議です🥺

どうか私が納得して分かる説明出来る方いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

水分ではなく一時的な暴飲暴飲は次の日の調整でなんとかなるの間違いではないですか??😰

水分の中に色々栄養素やカロリーが含まれてるわけです。
暴飲暴飲して次の日調整とかきくのも基礎代謝が違う若いうちだけですし、それを食べては調整を繰り返してるとすんごく太りやすい体質になりますよ。
身体がたくさん栄養入ってくるとしばらく何にも入ってこないと覚えるのでその栄養を逃がさないようという本能が働きます。

• れいかママ

れいかママ

そうですね💦
    詳しく説明していただき
    ありがとうございます♡🙇‍♀️

• 2月28日
ルナ

過食直後の体重は食べた物の量だけ当然増えますが、翌日水分と消化できなかった食品は便として排出されるので、一日の過食くらいで、いきなり脂肪となって身につくわけありません。

ただし問題なのは、血糖値が急上昇してしまうことです。低カリウム血症に襲われ、最悪の場合、糖尿病のリスクも出てきます。

要するに、血管内の糖分が多すぎて危険って事です。
水分と塩分過多による浮腫もあると思います。

• れいかママ

れいかママ

詳しく教えてくれて
    ありがとうございます😊
    今後気をつけていきたいです!🙇‍♀️

• 3月6日