※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳について、お風呂前後にも母乳をあげても良いか不安です。吐き戻しもあるようで、みなさんはどのようにしていますか?

母乳で育ててます。
お風呂1時間くらい前に授乳したあと、お風呂、そしてでた後はまたおっぱいをあげてます。

お風呂の前にもたくさん母乳をあげて、でたあとにも赤ちゃんが離すまであげていいのでしょうか??

片方5分✖️2で120くらいでていてお風呂の前にあげて、お風呂でた後は大泣きなので、泣きながら同じくらい飲みます。

そしてたいてい吐き戻します。

みなさんどのようにしてるか教えてください

コメント

かな

母乳は欲しがるだけあげて大丈夫です🙆‍♀️👌

お風呂でて眠くて泣いてるのではないですか?
赤ちゃんは吐きやすいですが、飲み過ぎて吐くこともありますよ☺️

• かな

かな

うちはだいたい時間見てお風呂後の授乳にしています^ ^

• 2月28日
カカオ

生後3ヶ月くらいまでは、前の授乳から3時間後くらいにお風呂に上がるように計算して、お風呂に入れてました!♨️

なので、お風呂に入る前の授乳はなしで、上がってからの授乳だけでした👶🏻🍼