※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーの子供に卵を試す段階で、卵白でアレルギー反応がありました。先生からは期間を空けて少しずつ卵を試すように言われたが、卵入りのベビーフードを試している方の経験やアドバイスを求めています。

卵を試す段階です。
卵黄はクリアしています。
卵白は4回目でアレルギー反応ありました。
目が少し腫れて数時間後に戻りました。
1日だけアレルギーを抑えるシロップも飲みました。

先生によるとまた期間明けてから少しずつあげていいと言われたんですが、卵白だけをあげるのは今時古いとよく見るので卵入りのベビーフードを小さじ1から始めてみようかなと思ってます。

ベビーフードで卵を試された方はいらっしゃいますか?
もしくは卵アレルギーの子を持つ方や詳しい方、卵の進め方を教えてください😭

コメント

km

卵白だけ食べさせるのが古いとかあるんですか?💦
ベビーフードだとどれだけ卵が含まれてるかわからないですし、アレルギー症状があったのなら何グラムで反応がでたとか、何グラムなら食べれるとか慎重に見た方がいいと思います‥
それかアレルギー科の先生にアドバイスもらうとか。
私は卵白はグラム単位で食べさせてました💦

はじめてのママリ🔰

卵白だけあげるのって古いんですか?初めてききました💦
逆に質問ですいません😂

アトピーとかアレルギー治療に詳しい先生に聞いたらボーロとかは何が入ってるかわからないからちゃんと卵だけでやってねって言われました…🙄

ルー☆

卵白だけあげるのが古いなんて初めて聞きました💦
卵白の方がアレルギー出やすいし、全卵のものはどれくら卵白が混ざってるか分からないから卵白のみで試した方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

一斉返事で申し訳ありません💦

やはり卵白は卵白であげてる方が多いですよね💦
私が読み漁った物に、卵白だけを試す事をまだやっているor離乳食に書いて薦めている、情報が古いなど医師が書いてあるものがいくつも見ました。
ゆで卵だけを食べる子が少なくなっている、現生活では卵は繋ぎに使ってる物も多く卵白だけを食べる機会なんてないからそんな試し方をするなとも書いてたのでベビーフードで試してみようかと考えておりました。

たまたま今日会った友人もその1人でした。ベビーフードのうどんと茶碗蒸しや卵ボーロで試したとの事で他にもいらっしゃるのか気になって質問させて頂きました。
ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

つなぎで使っていても結局元は卵なので…😅

私の友人はボーロで口にぶつぶつが少し出て、卵アレルギーかと思ったら、そのボーロがだめだっただけで卵ではアレルギー出なかった…とかありました😂

アレルギー検査するにしても、卵という項目で出るので…単品で食べさせて悪いことがなにかあるのかよくわからないですね💧

最近は早めに卵を食べておくのがアレルギー発症をおさえるという研究結果が出ているので、その時点では野菜とかと同じように単品で食べさせてる時期ではないかな~と思います。

まあベビーフードで試して問題なければいいですし、うちの子はアトピーっぽいのがあったので慎重にいきました💡
本当たまに重度のアレルギーとか出る子がいるので💦
そのときは原因がわからないと困るかもですね💦