※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

息子が歩き出して大変なので、両手が空いて荷物も出しやすいショルダー…

息子が歩き出して大変なので、両手が空いて荷物も出しやすいショルダーバッグ探してます。
ちょっと出かけるくらいの大きさ、
長財布、スマホ、母子手帳、小さなポーチ、マグ
これくらい入ればいいかなと。
オススメの教えて下さい!
できれば写真があるとありがたいです。
Amazonや楽天、Yahooショッピングで買えればいいなぁーと思ってます。

コメント

♡mama♡

ショルダーですか?抱っこ紐メーカーのnapnapどうでしょうか!子供が掴まれる吊り革が可愛いです💕そのくらいの荷物には少し大きいですが、お二人目の予定ならこの先ちょうどいいサイズかなと思います。楽天や公式にあります。私はピンクを使ってます。

• ママリ

ママリ

色が沢山あってカワイイ❤️
    参考にさせていただきます!!

• 2月28日
なななサマーgirl

私はコレ使ってます!

長財布、母子手帳、ウエットティッシュ(100枚入)、マグ、鍵、小さなポーチを入れてます。

まるまるさんの私服にも寄りますが、カジュアル&シンプルでとても使いやすく、紐短めにすると身体にフィットしてすごく便利で重宝してます!

公園遊びや散歩、近くのスーパーなどの普段使いにピッタリです♪

• なななサマーgirl

なななサマーgirl

記入漏れましたが、無印良品です😇

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

近くに無印ないので、ネットで買えるとこいいてすね!
    わりと使いやすいんですよね😂
    参考にさせていただきます♬

• 2月28日
ちー

アドナインスのキャンバストートをいただいて使ってます😊
ポケットも多いので便利です✨