子育て・グッズ アイロン接着タイプのネームシールを、手縫いで縫い付ける事はできますか? アイロン接着タイプのネームシールを、手縫いで縫い付ける事はできますか? 最終更新:2020年2月28日 お気に入り 手縫い ちょこん(8歳) コメント ママリ できますよ✋ うちはアイロンだけだと、洗濯で剥がれちゃうので、縫い付けました😅 2月28日 ちょこん ありがとうございます! やはり少し針が通りにくいとかありました?? 2月28日 ママリ ネームシールの薄いやつは、針が通りにくいとかはなかったですよ😊 ワッペンみたいな厚めのやつは指ぬき使わないといけないくらい通りにくかったです😅 2月28日 ちょこん ワッペンは取れてしまって縫ったことあります!それが縫えれば普通のネームシールは縫えますかね?🤭 レッスンバックに名前を書いた布を縫い付けなければならず、名前がプリントされたアイロン接着タイプの大きめのネームシールをオーダーして縫い付けようかと考えていて。。 2月28日 ママリ レッスンバッグってキルトみたいな生地ですよね?手縫いでいけると思います😊 体操服のゼッケンみたいに大きな布に名前を書いてレッスンバッグにつけるってことですかね?うちはお昼寝布団に名前札をつけなきゃいけなくて、しかも10×20cmの指定ありだったので、布プリというものを買って自宅のプリンターで作りますよ😊 2月28日 ちょこん そうですそうです! キルト生地にゼッケンみたいにつけるんです! こんなものがあるんですね!難しくないですか?ズレたりとか… 2月28日 ママリ まだ買ってきたばかりで使ったことはないですが、メルカリのハンドメイドでも希望のサイズに対応してないので、仕方なく自作します😂 2月28日 ちょこん そうなのですね! 私もメルカリのハンドメイドでみています😁 指定が多いと困りますよね。。 2月28日
ちょこん
ありがとうございます!
やはり少し針が通りにくいとかありました??
ママリ
ネームシールの薄いやつは、針が通りにくいとかはなかったですよ😊
ワッペンみたいな厚めのやつは指ぬき使わないといけないくらい通りにくかったです😅
ちょこん
ワッペンは取れてしまって縫ったことあります!それが縫えれば普通のネームシールは縫えますかね?🤭
レッスンバックに名前を書いた布を縫い付けなければならず、名前がプリントされたアイロン接着タイプの大きめのネームシールをオーダーして縫い付けようかと考えていて。。
ママリ
レッスンバッグってキルトみたいな生地ですよね?手縫いでいけると思います😊
体操服のゼッケンみたいに大きな布に名前を書いてレッスンバッグにつけるってことですかね?うちはお昼寝布団に名前札をつけなきゃいけなくて、しかも10×20cmの指定ありだったので、布プリというものを買って自宅のプリンターで作りますよ😊
ちょこん
そうですそうです!
キルト生地にゼッケンみたいにつけるんです!
こんなものがあるんですね!難しくないですか?ズレたりとか…
ママリ
まだ買ってきたばかりで使ったことはないですが、メルカリのハンドメイドでも希望のサイズに対応してないので、仕方なく自作します😂
ちょこん
そうなのですね!
私もメルカリのハンドメイドでみています😁
指定が多いと困りますよね。。