※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

アイロン接着タイプのネームシールを、手縫いで縫い付ける事はできますか?

アイロン接着タイプのネームシールを、手縫いで縫い付ける事はできますか?

コメント

ママリ

できますよ✋
うちはアイロンだけだと、洗濯で剥がれちゃうので、縫い付けました😅

• ちょこん

ちょこん

ありがとうございます!
    やはり少し針が通りにくいとかありました??

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

ネームシールの薄いやつは、針が通りにくいとかはなかったですよ😊
    ワッペンみたいな厚めのやつは指ぬき使わないといけないくらい通りにくかったです😅

• 2月28日
  • ちょこん

ちょこん

ワッペンは取れてしまって縫ったことあります!それが縫えれば普通のネームシールは縫えますかね?🤭
    レッスンバックに名前を書いた布を縫い付けなければならず、名前がプリントされたアイロン接着タイプの大きめのネームシールをオーダーして縫い付けようかと考えていて。。

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

レッスンバッグってキルトみたいな生地ですよね?手縫いでいけると思います😊
    体操服のゼッケンみたいに大きな布に名前を書いてレッスンバッグにつけるってことですかね?うちはお昼寝布団に名前札をつけなきゃいけなくて、しかも10×20cmの指定ありだったので、布プリというものを買って自宅のプリンターで作りますよ😊

• 2月28日
  • ちょこん

ちょこん

そうですそうです!
    キルト生地にゼッケンみたいにつけるんです!

こんなものがあるんですね!難しくないですか?ズレたりとか…

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

まだ買ってきたばかりで使ったことはないですが、メルカリのハンドメイドでも希望のサイズに対応してないので、仕方なく自作します😂

• 2月28日
  • ちょこん

ちょこん

そうなのですね!
    私もメルカリのハンドメイドでみています😁
    指定が多いと困りますよね。。

• 2月28日