子育て・グッズ 生後6ヶ月くらいから保育園に預けてた方いらっしゃいますか? 生後6ヶ月くらいから保育園に預けてた方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年2月28日 お気に入り 1 保育園 生後6ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント らすかる 二人とも6ヶ月からです 2月28日 はじめてのママリ🔰 6ヶ月だと保育園は無料ではないですよね?? 2月28日 はじめてのママリ🔰 1ヶ月どれくらい費用かかりましたか? 2月28日 らすかる 保育料は世帯の税率なのでピンキリですが、うちは一人の時4万ちょいでした。それ以外には保護者会費が毎月いります。 二人になったら二人目半額だと思うので6万から7万と保護者会費や絵本代とかですかね? 2月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 参考になりました! 2月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
6ヶ月だと保育園は無料ではないですよね??
はじめてのママリ🔰
1ヶ月どれくらい費用かかりましたか?
らすかる
保育料は世帯の税率なのでピンキリですが、うちは一人の時4万ちょいでした。それ以外には保護者会費が毎月いります。
二人になったら二人目半額だと思うので6万から7万と保護者会費や絵本代とかですかね?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考になりました!