※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょんち
子育て・グッズ

赤ちゃんが5時間以上ぐずらない場合、ミルクをあげるべきか悩んでいます。ぐずったらあげるべきか、あげないべきか迷っています。

産まれて1週間ちょっとなんですが
今まででは3時間くらいでぐずったらミルクをあげる感じだったのですが
量が増えてから5時間とかぐずらないです、、、
ぐずらなくてと5時間あいたらあげたほうがいいのでしょうか、、、
それともぐずったらあげる感じのほうがいいんでしょうか、、、

コメント

オカカ

一ヶ月経つまでは起こしてでも3時間ごとにあげたほうが良いかと思いますよ!

• にょんち

にょんち

5時間はあけすぎですよね😢
    気をつけます!!

• 5月23日
じゃありぃ

私は起こさない派でした😋
何度か起こした方がいいかなと思いチャレンジしましたが、起きなかったので諦めました😅
考え方によっては起こした方がいいという方もみえますので、にょんちさんの考え方次第ですよ✨
3週目くらいになると寝なくなる日々が突然続いたりしますので、寝れるうちに寝といた方がいいかなというのが個人的な意見です‼

• にょんち

にょんち

起こそうと思えば多分起きるので
    それで起きるようなら起こしてみようと思います!!
    どうしても起きないならそっとしてみます!!
    ありがとうございます!!!

• 5月23日
SsS(*^_^*)

私も起こしませんでした。
ぐっすり寝ているのにわざわざ起こすのがかわいそうで。
体重の増えが悪い場合は起こして飲ませた方がいいと思いますが、体重が増えているなら起こさなくていいと思います。
生まれてすぐから4〜5

• SsS(*^_^*)

SsS(*^_^*)

時間まとめて寝る子でしたが、今では8〜9時間続けて眠ります。今でも夜中に起こしてませんが、順調に体重は増えてます(*^_^*)

途中で送ってしまいました。

• 5月23日