※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまごろう
その他の疑問

アパートの内覧で気に入った部屋がありますが、下に住む男性の騒音が心配です。皆さんならどうしますか。

今日アパートの内覧に行ってきました✨

2箇所見てきて、1箇所凄く気に入りココがいい!!
と思った所がありました😊

でもそこは二階の角部屋しか空いていなく、下に男性一人で住んでいる。
わたしと子供と2人で住むのに騒音大丈夫かなと悩んでます😭

下に住んでいる方々は皆さん数年住んでいて、今のところ撤去はないとの事でした😣

皆さんならこの場合そこに住みますか?

コメント

ぱるめ

私なら住むかなと思います。
下の方のお仕事や年齢にもよりますが、働き盛りの男性ひとりなら平日日中は仕事で居ない場合が多いし夜も帰宅が遅かったり、子供と生活リズムが上手いことずれてくれる可能性はありますよね。
あとは土日はなるべく午前中はお外で遊ぶとか寝てそうな時間に騒音が出ないように気を付ければ良いんじゃないでしょうか。
これからの時期、引っ越しシーズンはいるので他に気にいる物件も見つかるとは限らないし…。
お引越し頑張ってくださいね!

• くまごろう

くまごろう

働いてる男性なら昼間居ないですもんね😊
    騒音出ないようにジョイントマット敷いたりしてみようかなと思います✨

• 2月28日