※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
その他の疑問

メディケアの保険に入ってる方いらっしゃいますか?重要事項説明書の表紙…

メディケアの保険に入ってる方いらっしゃいますか?
重要事項説明書の表紙を見せていただきたくて、、

理由といたしましては、
メディケアではないですが、保険関係の契約の件で揉めており、担当が適切な契約をしていないんじゃないか。という事でメディケアもその時同時に契約していたのでそれの重要事項説明書を持ってるかと言われました。
しかし、手元になくて捨ててはないので(他の重要事項説明書は持ってる)どんな表紙なのか見ないと覚えてないので、、。

どなたか持ってないでしょうか、、?
絶対もらってないですか??と聞かれても表紙も見てないので自信もってはい!と言えなくて、、

コメント

いいね、参考は不要です!

メディケア生命に加入してますが
ネットからみれませんか?
自分のマイページにログインしたら。

• こっこ

こっこ

私は別会社を通して入ったのでそういうマイページとかは持っておらず、、
    (あるのかもしれませんが、案内はされてません)
    契約の時に必ずパンフレットみたいな書類を渡すらしいのですが、そのパンフレットの重要事項説明書の表紙を確認したくて🥲

• 1時間前
  • いいね、参考は不要です!

いいね、参考は不要です!

メディケア生命なら、
    ホームページからマイページ作成できると思います💦

• 1時間前
  • こっこ

こっこ

ネットでも契約概要、ご契約しおりのPDFは見つかりましたが、重要事項説明書のパンフレットは見つからずでした、、

• 53分前