※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずまま
その他の疑問

やっぱりきたよー保育園からの連絡。来週から学校お休みで、家で見れる…

やっぱりきたよー
保育園からの連絡。

来週から学校お休みで、家で見れる方は家で見てください、その他の家で見れる方も協力してくださいって。私は今育休中。てことは、私も保育園に預けず家で見てほしいってことですよね…。

仕事に行かれてて、保育園にどうしても預けないといけないママさんたち優先なのはわかります、それは当然のこと。先生たちにも子供さんがいて休みたい気持ちもとてもよくわかります。わたしも落ち着くまでは家で見ないといけないわだろうなーと思いますが…。

わたしケチかもしれませんが、家で見るかわり、保育料は徴収しませんとかなら家で見ること了解します。ただ、保育料はガッツリ徴収されて、あなた育休中で家にいるから見なさいよて言われても少し納得できない自分がいます笑笑!!

みなさんどう思いますか??
まぁ、こんなときなんだからわたしが不謹慎か😅

コメント

特例としてそういうときは日割りにしてほしいですよね😅
でも、徴収しないと財源無くなっちゃいますしね😅
もしくは、極力ご協力を、、、予定があれば預かりますって言って貰えるだけでも気持ちが違いますよね💦

• あずまま

あずまま

いや、そうですよね!!日割りしてくれるならわかるけど…。なんかモヤモヤ。

• 2月28日
3人ママ☆

確かにー‼️‼️上の方と同じく日割りにしてくれないかなって感じですね😩
私も育休中です💡
今朝は行事や遠足が中止としか言われてませんが、お迎えの時に自宅で見れたらって言われるのかなーなんて思ってます😔

• あずまま

あずまま

わたしも言われそうな気がします。でも、我が家はまだ無償化対象じゃないので、ガッツリ取られてます。それなのに預けないで、でも保育料は徴収しますではなんか納得いきません。

• 2月28日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

無償化じゃないと高いですもんね😭私も無償化じゃなかったら、ちょっとモヤモヤすると思います💦

• 2月28日
ぐるにゃー

うちはまだ連絡ないけど、来週休ませようかねーと旦那と話してます。
保育料のこととか頭になかったです😅
もともと給食費以外かかってないですが💦💦

• あずまま

あずまま

無償化対象ですか??
    なんか安い金額じゃないしなーと思いまして😅ケチですよね笑笑

• 2月28日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

無償化対象です。
    給食費と保護者会費だけです。
    無償化前の育休中、熱ないけど風邪とかで予防的に結構休ませてたし、今回も自主的に休ませようって思ってるからもったいないという思いがないのだと思います😅
    自分発信か、言われてなのかで気持ちは変わってきますよね😵😵

• 2月28日
  • あずまま

あずまま

なんか自分の心の狭さに…笑笑!!でも、終わりの見えない感じがなんともな…て感じです😅普通の風邪とかならまだわかります!何日か休ませたりわたしもします!ただ、今回はそれと違う気がして…笑笑なんかわたし器が小さいですね笑😅

• 2月28日

うちも育休中で、来週から休ませようかなと思ってます💦
確かに保育料もったいないですよね😭😭😭

• あずまま

あずまま

もったいないですよね???
    保育料請求しないなら、3月いっぱいは家で見ますと言いますが…笑笑!未満児だから高いですよね!我が家は未卍2人なのでなかなか高くて…なんか納得できません笑

• 2月28日
初めてのママリ✴︎

めっちゃわかります!!
政府も緊急対策なことはよくわかりますが…そのあとのこと考えてる?って思いました😂
だって、休みにしたって絶対気にしてない人はショッピングモールとか行きません??
スーパーとかショッピングモールも閉鎖するならまだしも…
だったら自主登校にさせればいいのに…。
結論、気にしてない人はどこにでも行く。
気にしてる人は外出を控える。
どこにでも行く人がいる限り変わりませんよねー💦💦

娘の園ではまだ言われてないですが、月曜日あたりに言われそうでヒヤヒヤです😭😭😭
年末年始、お盆は家庭保育で…
とか保育士の休みの確保を最優先してる園なので💧

• あずまま

あずまま

ですよねー。
    結局休みにしたところで、高校生や中学生は休みになって喜んでると思うし、出掛け放題ですよね。絶対ショッピングモールで遊んでると思います笑笑!それなら意味がないような気が…。

とりあえず我が家は言われませんでしたけど、いつか言われそうな…。ところで国の言う2週間は…したところでなにか変わるのでしょうかね??

• 2月29日