※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ
子育て・グッズ

アンヒバ坐剤の使い方について質問です。入れる方向や力加減についてわからず、また処理後に再び排便があった場合、新しい坐剤を使用してもいいでしょうか?

アンヒバ坐剤を始めてもらってきたんですが、
斜めに3/4に切った後、もともと先が細い方から入れるか、下の太かった方から入れるのか、書いてあるのが両方あってどちらが正しいかわかりますか⁉️

ウンチした後おしりキレイに洗って入れたんですけど、なかなか入らないですね💦けっこう強めに押さないと、入れたと思ってもピョンて出てきちゃいます。

そして入れて汚れたオムツの処理して戻ってきたら、またウンチしてました😭下痢ではないので、座薬の刺激で出てきたんですよね。お薬も一緒に出てるはずですよね💧これはもう一回新しいの入れていいパターンですよね⁉️

よろしくお願いします🤲

コメント

さあママ

上の方のコメントと同じです😊🔅座薬は、入れた後体温で溶けるようなので、効果は少しは効いてると思われます☺まるごと出てきたとかなら入れても良いとは思いますけど🔅

• 初めてのママ

初めてのママ

ありがとうございます😊

• 2月29日