長女がお片づけをせず、怒鳴ってしまいました。怒っても理解せず、生意気で困っています。
お片づけをしない長女を久々に怒鳴ってしまいました、、😭
優しく何回もパズルお片付けしてかららご飯食べようね〜って言ってもわかってるって〜シング見るんだから〜って何もせずずっとゴロンゴロンしててパズルも投げたりし始めてプチっときてしまい怒鳴りました。
怒った後もわかってる〜わかってる〜ってヘラヘラしてて私もヒートアップしてしまいじゃあ全部捨てるからとパズルをゴミ袋に入れて捨てるふりまでしてしまいました。その後もヘラヘラしててあーまだ一個落っこってたよ〜って言ってくるだけで、、、
怒られてるって感覚がないのでしょうか?それとも私が下だと思われてるのでしょうか本当生意気で何も聞きません
- 陸❤︎愛奈❤︎mama(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
りん
うちの長男もそんな感じでこっちがどなるとヘラヘラしながら同じこと何度もやってきます。
もうやってるかもしれませんが、怒るのではなくあ、そっかならもう片付けなくていいよママもしらない。と放置するのはダメですかね?😭
うちの息子は怒鳴るよりももう知らない。勝手にして、お片付けできないならママ一緒に遊ばないからね。と放置しようとするとだめ!!お片付けする!としてくれたりします!それでもしてくれない時もありますが😓😓
ゆな
上の子もそうです💦下の子が特に鼻水とか出て、私が下の子を構う時間が増えるとわざと私がイライラすることしますね😅💦
かまって欲しいのかなーって感じですかね、、
私はじゃあどっちが早く片付けられるか、よーいどん!って言って片付けますね、やらないときはえー○○おそいーって言うと娘は闘争心が出てやります笑
でも怒る時もありますが、大体怒っても泣き喚くかヘラヘラしてます😅
コメント