お仕事 妊娠中のつわりや乳腺炎で休んでいたが、復帰後に特別休暇が出たため帰宅。クビかな… 妊娠して、つわりでしばらく休業していました。今月復帰しましたが、別途乳腺炎で欠勤し本日出勤したところ新型コロナ影響のため妊婦は特別休暇を与えてもいいことになった。まだ体調も万全ではなさそうだから、もう今日から休んでください。と言われ帰宅させられました。 クビですかね… 最終更新:2020年2月28日 お気に入り つわり 妊婦 妊娠 体 復帰 koma(4歳4ヶ月, 7歳) コメント Himetan❤️ クビなら解雇の話がちゃんとあるあずですよ☺️ 2月28日 koma 解雇だったら、もうその日に言われるんですかね💦 特別休暇の間のお給料とかの話もなかったので、かなり心配です💦 2月28日 Himetan❤️ 解雇なら最低でも1ヶ月前、その日なら1ヶ月分の給料の保証をしてどちらも解雇通知書を渡さなければ法的に違法になります。 2月28日 koma なるほど…!とりあえず2週間、期間はまだ上層部でハッキリと決まってないと言われたので…あたふた帰宅することになってしまってわけわからなくなってます💦 2月28日 Himetan❤️ 全国の小中高と3/2〜春休みまで休校になってるくらいなので会社としても妊娠中だかと考慮してくれたのかもしれないですよ☺️ 休暇中のお給料に関しては「急遽帰宅となったので休暇中のお給料について確認出来なかったので」と電話してみたらどうですか?🤔 2月28日 koma 7月に契約更新あるので、そのタイミングで切るのかなーと不安もありますが…💦 とりあえず2週間と言われたので信じて待ちます😂 2月28日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koma
解雇だったら、もうその日に言われるんですかね💦
特別休暇の間のお給料とかの話もなかったので、かなり心配です💦
Himetan❤️
解雇なら最低でも1ヶ月前、その日なら1ヶ月分の給料の保証をしてどちらも解雇通知書を渡さなければ法的に違法になります。
koma
なるほど…!とりあえず2週間、期間はまだ上層部でハッキリと決まってないと言われたので…あたふた帰宅することになってしまってわけわからなくなってます💦
Himetan❤️
全国の小中高と3/2〜春休みまで休校になってるくらいなので会社としても妊娠中だかと考慮してくれたのかもしれないですよ☺️
休暇中のお給料に関しては「急遽帰宅となったので休暇中のお給料について確認出来なかったので」と電話してみたらどうですか?🤔
koma
7月に契約更新あるので、そのタイミングで切るのかなーと不安もありますが…💦
とりあえず2週間と言われたので信じて待ちます😂