夕方の忙しい時間に義母から連絡来てたみたい。全く気づかず息子が寝付…
夕方の忙しい時間に義母から連絡来てたみたい。
全く気づかず息子が寝付いてから携帯みたら連絡来てて、メール返したら、出先でお菓子買ったから持ってくるって。
うん、夕飯食べたいし次の日でもよくない?
わざわざ洋服に着替えて待ってなきゃいけないのだるい。
他にも、うちの実家が息子のために兜買ってくれたからって、お礼にみんなで食事に行ってきてってお金渡されて、お母さんは気にくわないみたいだし。
そりゃ、お母さんからしたら、面白くないよね。
娘親だから買ってくれたのに、お礼にってお金渡されて。。。お母さんからしたら、義母は内孫感が強いって思うよね~。
あー、めんどくさっ。
- ワガママ娘(9歳)
コメント
カジキン
初めまして(^^)
ウチもちょうど1歳になってからの節句に実母が兜買ってくれたんですが、同居の義母が気に入らなかったみたいで😓
まだ早いだの普通は3歳になる年にお祝いするんだ!ってブツブツ言ってました。
私も実母には節句だからって何もいらないよ!言ってたんですけどね…実母にとっては外孫だし
それから誕生日や節句のお祝い事にプレゼントなど一切なし^^;
かろうじて多少お金をくれるだけです!これでご飯でも食べてきなよ〜って^^;
ワガママ娘
つぶやきにコメントありがとうございます❗
両家の関係ってめんどくさいですよね😰
母からしたら、外だろうが、内だろうが、孫は孫!こちらのの風習では、女親が兜やら、雛人形やら用意するようで、母も祖母から買ってもらってたようで当たりましたのように買ってくれました☆
母からしたら、義母に買ったんじゃない!って感じですよねぇ~
うちは、義実家は御祝いにお金包んでくれますが、それ意外には一切ないです!笑
母は洋服やらちょこちょこ買ってくれるんですが☆
いただけるだけありがたいですが、ありがた迷惑の時もありますよね( ´△`)
カジキン
その頃の状況と似てたもので
(*´°`*)
今となっては、プレゼントもらうよりはお金を少しでもくれる方がありがたいので、実母にもプレゼント悩むくらいならお金の方がいいってはっきり言いました😁