※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤡
お金・保険

マンション購入時のローン審査で重視するポイントやおすすめの銀行について教えてください。

マンション購入についての相談です😂

現在マンション購入を検討しており、いろんな銀行に仮審査を出している状況です。

みなさんはローン審査の銀行を選ぶ際何を重視しましたか?

金利、団信など何を重視して決めたか教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

また、購入された方や不動産関係の仕事をされている方でおすすめの銀行等あれば教えてください😂🙇‍♀️

コメント

うちは地銀であること!を重視しました💦
ネット銀行だと全てネットでやらなくちゃいけなくて、何かあった時に気軽に相談できない感じがして…😭💦
3年固定なので3年後の見直しの時にネット銀行の方が金利安かったらそっちにするかもですが🤣

うちの場合はネット銀行より地銀の方が金利安かったんですよね🤗

• 🤡

🤡

コメントありがとうございます。

なるほど、、🤔住信が金利が安いときくのでそこもどうかなと考えてましたが確かにネット銀行だといろいろ手間がかかるんですかね🥶💦
    参考にさせていただきます、ありがとうございました☺️✨

• 2月28日
ママリ

旦那の会社が昔から関係性が強い地銀一択のみでしたので、参考になるかは分かりませんが...
旦那がいい歳なので、リスクは背負いたくなく全期間固定希望でした!
もちろん金利がとても高いのであれば変動にしていたかもしれませんが、団信込み、旦那の単独ローンですが私が癌になっても一時金が下りる(他銀行も普通なんですかね?😅比べてないので分からなくてごめんなさい💦)など特約ありで1.1%でしたので、これなら一馬力の今でも不安なく返して行けると判断し全期間固定にしました!

• 🤡

🤡

コメントありがとうございます。
    金利固定にするか変動にするか迷ってます🥶わからないことだらけで嫌になってきます😂笑
    団信もいろんなのがあって難しいですね😭😭
    参考にさせていただきます、ありがとうございました☺️

• 2月28日