※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
妊娠・出産

31w5dで赤ちゃんが下がってきていると言われ、家族が心配しています。31w2dと32w3dの画像を比較してほしいです。

31w5d~ 「赤ちゃん下がってきてる😓」と
言われ 自宅安静中なのですが 家族に
下がりすぎじゃない?と 心配されました。

31w2dの画像と 今日の 32w3dの画像
比較して 見てもらいたいです( ´・_・` )

1枚目:31w2d 横向き

コメント

el

2枚目:31w2d 正面

el

3枚目:32w3d 横向き

el

4枚目:32w3d 正面

かな♡

下がってますね♪
37wになったらすぐ産まれそうですね😍

• el

el

子宮頸管も 3.3cmで
    子宮口も31w5dの時には開いてないとは言われたんですが 前駆陣痛が一日とおして頻繁になってきまして( ̄▽ ̄;) 普通なのでしょーか.. あと丁度1ヶ月後が37wなので それまで持って欲しいです(_ _)

• 5月23日
  • かな♡

かな♡

私33wから前駆ありました!
    お腹もさがってきてたんですが
    産まれたの39w1dでした!
    子宮口も37wで1.5cm開いてました!

• 5月23日
  • el

el

そうなんですね!! 少しホッとしました( ´・_・` ) 明日一応 朝イチで病院いってきますが(_ _) きちんと正産期で産む時楽ならいいですが、今はやめて~!!まだだよって感じです( ´・_・` )

• 5月23日
はじめてのママリ

私も今日、赤ちゃん下がってない??と言われ凹んでます(>_<)
写真4枚目は下がってるように見えますが3枚目は普通なので撮り方かなぁと思うんですが(^-^)

• el

el

同じ週数ですねーっ🙌💓💓
    恥骨のところから 膨らんでて 胎動をお股近くに感じます(_ _) 明らかに胃がスッキリしており.. 後期づわりがマシになったことはありがたいのですが💦💦

• 5月23日
4児ママちゃん

下がってるよぉにもみえむすが…そこまですごい下がってる感じはしないですね(´・_・`)写り方かもしれないですが/ _ ;
32週2日の時の写メです(^ ^)
私もよく下がってきてるねぇ〜と言われてましたが、今まだ産まれてきてくれそぅにないです^_^;早く産まれてきてほしいのにぃ(´Д` )

• el

el

大丈夫なんでしょうか…>_<… 絶対安静でほんと、心配です。子宮頸管長さと、子宮口問題なければ 下がってても大丈夫なんですかね?(_ _) 安静にしてるのに~~😱💦💦 でも、4児ママちゃん様のみたら結構 下がってますね!!

• 5月23日
  • 4児ママちゃん

4児ママちゃん

子宮頸管の長さがちゃんとあれば大丈夫だと思います(*^^*)3人目の時に33週で見た目もすごい下がっていて、子宮頸管も短くなっていたので切迫早産と診断され36週までの1ヶ月入院しましたが、、、今回は頸管の長さがあって子宮口も閉まっているから大丈夫と言われました(≧∇≦)ウテメリンの薬は常に出されていましたが/ _ ;

• 5月23日
  • el

el

まさに同じ感じです!!
    私もウテメリンとずーっとお友達状態です( ̄▽ ̄;) ただ、子宮口近くに炎症が再発してしまい 破水の可能性がある と言われてしまいまして😔💔 一応明日病院いってみます\✡/

• 5月23日
  • 4児ママちゃん

4児ママちゃん

ウテメリン…動悸ヤバくて、、、ちょっとサボり気味でしたがT_T
    N A C H A Nさんは副作用大丈夫でしたか?(._.)
    破水の可能性があるのは…すごい心配ですね/ _ ;
    気をつけて病院行ってくださいね♡
    そして生産期までお腹で…元気な赤ちゃん産んでください(≧∇≦)

• 5月23日
  • el

el

私 全然副作用ないんですよ~!ある人はしんどいみたいですね( ´・_・` ) お腹張りまくるので 3時間置きに飲んでます。
    ありがとうございます!!4児ママちゃん様も4人目 頑張ってください!!🙈💕

• 5月23日
  • 4児ママちゃん

4児ママちゃん

副作用なかったんですね/ _ ;羨ましい(._.)
    動悸ヤバくて…ひどい時は1分間に120〜130ぐらいでした(;´Д`A
    ダッシュした後の脈拍ぐらいが…ひどい時30分ぐらい続いたり( ;´Д`)しんどかったぁ…36週の時にウテメリン飲まなくてももぉー大丈夫と言われた時はすごい嬉しかった(≧∇≦)笑
    ありがとうございます♡私も頑張ります(*^^*)

• 5月23日
  • el

el

すごいですね(_ _) 飲むの躊躇しますよね🌀ありがとうございました♥

• 5月23日