※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

マスクや紙製品の品薄について心配。皆さんはストックしていますか?私は2ヶ月分くらい用意しようかな。

先ほどテレビでマスクは店に並ぶのは3月中旬、十分にそろうのは4月になると言っていました💦(製紙の協会の発表)
みなさんストック持ちそうですか❓️うちは4月に入ってすぐ買えればなんとか…です😣

おむつなど紙製品も品薄になるという噂もありますが、どうなんでしょう。一応2ヶ月分くらい備えとこうかな~と思っていますが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あと約1ヶ月待てば、マスクが手に入ると思えばすごく気持ちが楽になります!
紙マスクきらした時の為に布マスク😷買って備えてます。

• こなん

こなん

布マスク私も準備しておけばよかったです😣
    あと1ヶ月の我慢ですね💦

• 2月28日
a

マスクは足りそうですが除菌アルコールが足りなそうです😫紙製品もなんですね!!今日備えておこうかな…

もちゃちゃ

微妙な感じですね😓トイレットペーパーとかの紙製品が品薄になると出回った用ですが、協会がデマなので信じないで下さいという内容のネットニュースを朝読みました💦
それにより買い占めで必要な人に回らなくなる方が嫌ですね💦

あーじょ

うちはコロナが流行る前からマスクなどストックしてました😅ストック魔なので。笑
それでも4月までギリギリですね💦
おむつとトイレットペーパーは無いと困るので買っておこうと思います😭

ゆゆゆ

トイレットペーパーはデマだと発表されていますよ。
マスクは不織布、トイレットペーパーはパルプが原料ですし、ほぼ日本で生産されているので影響はないそうです。
そんなにストックする必要はなさそうですね。
これで買い占めが増えてまたパニックになる方が怖いですね、、、

2児の母

紙製品は大丈夫みたいです。
デマが出回って、一時的にドラストなどで売れてしまって品薄状態に見えてしまって困ってる?的なことをテレビでやってました。
紙製品は、国内生産が多いみたいです。

お腹痛い

うちはまだもちそうです!
50枚入5箱あります!

紙製品はフェイクニュースです。
不安から買い占める人がいてるからなくなるだけです。
普段通りしてれば大丈夫です😭