子育て・グッズ 最近スチームオーブンを使い始めたのですが、ラップをせずに温めると水分が飛んで離乳食が食べにくそうです。ラップをして温めても問題ないでしょうか? カテあってるのかわかりませんが(>_<)、離乳食食べさせててスチームオーブン使ってるかたいますか? 最近スチームオーブン買ったのですが、冷蔵庫のご飯の温めってラップ無しですよね。 離乳食後期なのですが、ラップ無しだとけっこう水分が飛ぶ気がして、娘が食べにくそうで・・・ 気にせずラップしてやっちゃって いいんですかね?? 最終更新:2016年5月23日 お気に入り 離乳食 ご飯 冷蔵庫 離乳食後期 はるかかあさん(8歳, 10歳) コメント ここなっつ☆ こんにちは、初めして! わたしも、スチームオーブレンジ使ってましたが、ラップで包んでご飯を冷凍していたので、解凍の時はそのままレンジで温めてましたよ!! 5月23日 はるかかあさん 初めまして☆ 冷凍はラップでいいんですもんね(o^^o) 当日に食べきるしなーと冷蔵にしてるんですが、冷凍のほうがよさそうですね💦 5月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるかかあさん
初めまして☆
冷凍はラップでいいんですもんね(o^^o)
当日に食べきるしなーと冷蔵にしてるんですが、冷凍のほうがよさそうですね💦