※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

蕁麻疹の症状で薬が効かず、顔も腫れている。蕁麻疹かどうか不明で再度病院へ行く必要がある。同じ症状でも薬の効き方は個人差がある。

蕁麻疹のような症状病院2日間行き血液検査、薬が効かずどんどんひどくなってます💦顔も凄くて蕁麻疹というものはそんな感じで薬も効かず治りもひどいでしょうか?💦
目が少しはれ、一応救急にいったところもしかして蕁麻疹じゃないかも?となり、今日また病院へいってくださいとなりました。なにかわかる方いたら教えて頂きたいです。

同じような症状で蕁麻疹であっても
薬はその子によって全く効かず治りも遅いでしょうか?

コメント

蕁麻疹が中々治らないのはよくありますが、治りはします。
蕁麻疹の原因を特定するのは難しいそうですが、お薬はだいたい決まっているような気がします。
なので、蕁麻疹ではない可能性もありますね、

• なな

なな

お返事ありがとうございます。
    治るとだいたいはどれくらいで治りますでしょうか?💦

• 2月28日

退会ユーザー

症状がほんの少しなら何時間かで治りますが、結構出ている場合はすぐに受診した方がいいです。もっと悪化する事もあり命の危険もありますので。

• 2月28日
  • なな

なな

もう一度いくと紹介で入院検査中になりました。促して下さりありがとうございました😭

• 2月29日
🐾

私は高校生の時に1回全身に出て痒くて痒くて寝れずで点滴しに病院に行ったのですが、余計ひどくなって(笑)
大きい病院に飛ばされてまた点滴?かなにか注射してもらったのですが看護師さんにちがうところに入れられて立ち上がったときにふらついて倒れて車椅子で母のとこまで連れてってもらったことがありました😂😂
母に良くなって戻ってくるかと思ったら酷なってるやん。って言われたの覚えてます笑
でもそのあとはすんなり引いて今のところ蕁麻疹でてません!原因もわかりませんでした。

• なな

なな

ありがとうございます。原因わからずですが、大きい病院に行ったほうがいいと思い小児科にいまいちどいくと、検査入院になりました。

• 2月29日
  • なな

なな

大きいとこ行くと、安心ですよね💦
    蕁麻疹はストレスもあるみたいですよね。お互いもうでないといいですよね🙇

• 2月29日