※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ccuu
子育て・グッズ

現在2歳の子供と妊娠中で、お外遊びができず、YouTubeも飽きてきて困っています。毎日の過ごし方についてアドバイスをいただけますか?

みなさんに質問です。
コロナが大流行で、多分お外遊びはさせていないと思いますが、お家の中ではどう過ごされていますか??
現在2歳の子供一人と、妊娠中ですがつわり期間があったのもあり、もう4ヶ月くらいお外遊びを全然させていません。保育園もお休みになってしまい、毎日どう過ごすさせたらいいのか。。YouTubeは飽きて来ているようで。

コメント

コナン

お家で遊ぶように
小麦粘土とパズルで
買おうかなぁと思ってます。
それで乗り切れるか
分かりませんが😢
うちは私がお休みの日だけ
なのでいいですが
毎日だと難しいですよね…

はじめ

2歳ってつらいですよね。自宅で遊べるように新しく遊べるものを買いました...
おままごとキッチン、トランポリンと折りたたみのジャングルジム。
まだキッチンしか出してませんが、飽きが来たら次のを出そうと思ってます。

もう部屋が潰されそうです笑笑

初めてのママリ

同じく2歳の娘がいます。 北海道に住んでますので、コロナの件もあり、どうしても家の中が多いです。 
YouTubeもDVDもかなりみたがるのですが、時間決めて切り上げてます💦
習い事でハサミやのりを使ったり、鉛筆で運筆の練習したりするので、そう言うのを家でもやってみたり、ひらがなや色を当てるクイズしたりしてます^_^
本を読んだりもしますし、歌も一緒に歌います…
おもいつけばありとあらゆることやってます😅
最近は100均にも色んな知育系のものが売ってるので買ってきたりもしています^_^

まだまだ何でもお遊び感覚で楽しくやってくれるので、一緒に雑巾持って拭き掃除したり、掃除機かけたり、洗濯物たたんだり(たためてないですが🤣) なんてこともしてみたり…

もう少ししたら、混ぜるとか丸めるとか出来ることをやらせながらお菓子でも作ってみようかな、なんて思っています。

でも、外に出たくてそのうち限界がきそう…。家の周りをぐるっと1周散歩くらいはするかもです。

さ🦖

今ニュースでやってる(ジムの所)
えー私の住んでる地域です‼︎

いよいよ来たかーって感じですが
軽視してる訳ではありませんが
専門家の方の話だけに
耳を傾けてそれ以外は気にしてません‼︎
昨日のニュースでは
狭い施設や人が多いような場所に一定時間いる事はNGとされていましたが
スーパーや公園などであれば
屋外であったり、スーパーでも
一定時間いる訳ではないから
そこまで深刻に避ける必要はないと言ってました‼︎
なので、家の近く散歩したり
明日も遠くから友人が来るので出かける予定です(。・ω・。)ノ
(友人には申し訳ないですが、イータックの除菌スプレー持参してやらせてもらいます)