※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

早産で生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。ママリの情報を参考にしてもいいでしょうか?予定より早く生まれたので、どんな情報を信頼すればいいか迷っています。

早産だったのですが、ママリの「今日のひとこと」は参考にしていいのでしょうか?
例えば今日だったら「赤ちゃんが2ヶ月を過ぎてくると…」とありますが、確かに産まれて2ヶ月なのですが、予定より2ヶ月早く産まれての現在生後2ヶ月なので…色んなアプリでこういうのを見るのですが、何を参考にしたらいいかわからなくて💦

コメント

まま

すみません、写真添付忘れです🙇‍♀️

あーママ

現在予定日過ぎたなら修正月齢0ヶ月で、新生児期を参考にした方がよいですよ😊予定日から2ヶ月たったら修正月齢2ヶ月として、添付写真のコラム参考になってきます!
私も2ヶ月半くらい早産の娘がいますが、2歳くらいまでは修正月齢で成長をみていく感じのようです🤔
ママリのお子さんの登録を修正月齢でもう1人分やってみると参考にしやすいかもしれません😊

• まま

まま

そうなんですね💦
    すごくいい方法教えて頂きありがとうございます😭
    さっそくやってみます!

• 2月28日