※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこしているときに他の子供たちが触ってきて困っています。対応に困っており、先生もあまり注意してくれません。気にしすぎでしょうか?

上の子の登園のときに抱っこしている赤ちゃんに教室の子たちが絡んできます。

顔を触ったり口に触れてしまったり。。

子供なので仕方ないし、変に触らないで!っても出来ない。可愛がってくれるリアクションは素直に可愛らしいなぁって思うけど、、ベタベタ触ってきたり、抱っこ紐の下から赤ちゃんの足をぐいぐい引っ張るのは止めたい。
どう対応したらいいか分からなくて、、上の子に話しかけながらよけたり、赤ちゃんを揺らして足を引っ張られないようにしたりしてます。

でも、上の子はすぐには帰ろうとしてくれず。。

先生たちもたまに見て注意はしてくれるけど、優しくよーって言うぐらいなんですよねぇ。

気にしすぎですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

気になりますよね😩
でもこればっかりはしょうがないかなーと思ってます😭

• ゆら

ゆら

気になります(T . T)
    確かに仕方ないですよね…でも、気にしてるのわたしだけじゃなくて安心しました!
    かなり囲まれるわ、上の子は無視して帰らないわでいつも立ち往生するんですよ😅もうどうしていいのやら…って感じで。

でも、やっぱり下の子の為にもうまく避けてあげようと思いました💦

• 2月28日
そろそろ体重戻そうかな

子供って面白いですよね、赤ちゃん好きですよね(笑)自分もじゅうぶん小さくて可愛いのに赤ちゃん可愛いーって💓💓💓💓
出来るなら抱っこ紐から出ている足を両手でガードしたいですね😊

• ゆら

ゆら

何回かは私が両手で足もってユラユラしてる動きとってカバーしたりします。
    私が過剰に気にしてるのかなぁーと思ったり。触らせないのは酷いのか?!とか…悪気ない子供たちなので尚更…😅 でも、やっぱり避けた方が良いですね!

• 2月28日

抱っこ紐カバー?して、頭の日除カバーもしてます!これで、手や足は触れないので🙏🏻
それでも手を突っ込んで触ってくるので、「ありがとー!でもビックりしちゃうから背中ポンポンしてあげて〜」って言ってカバーの上からポンポン触ってもらってます!

• ゆら

ゆら

なるほど! 日除けカバーに抱っこ紐カバー!やってみます!
    そして、背中ポンポンもいい言い方ですね! ちょっと下の子が風邪引いたみたいで園のせいだとはもちろん思ってないですが、やっぱりペタペタ触られるのはなぁと気になりました。
    特に今は色々と怖いので…
    明日からやってみますね!あとは上の子がすんなり帰ってくれる方法も考えたい…😅

• 2月28日
たーたん

真ん中の子はハイハイ時期、お兄ちゃん達にもみくちゃにされてましたが、
「引っ張ったら痛いよー。小さいからビックリしちゃうよー」と声かけてやめさせてました。
下の子は低月齢のうちはスリングに足まですっぽり、おんぶできるようになった今はおんぶコートにすっぽりなので、足引っ張られたことはありません。今の時期感染症も怖いので、すっぽりくるんで完全ガード、子ども達には悪いけど下の子は触らせません。

• ゆら

ゆら

スリングはすっぽり入れますし良いですね!スリングは買ってみようと思いつつ買えてません😅
    でもそう、やっぱり子供達には悪いけどガードしたいですよね!

• 2月28日
らすかる

抱っこ紐やスリングの上から上着着て頭のてっぺんしかみえません🤣
だから大人し見れないようにしています。

• ゆら

ゆら

上着!なるほど。
    みなさん工夫されてるんですね!
    たまーに時間がなくて手抱きで行くことがあり、その時は先生たちも抱っこさせてーと来ます😅

• 2月28日
  • らすかる

らすかる

見てもらってない子は先生にも渡したくないですね😣💦
    うちはあら可愛い😆この前産まれたと思ったのに大きくなったねー😄って上の子の担任の先生がほっぺつんつんしてきます。その程度にしておいてほしい…

• 2月28日
  • ゆら

ゆら

わかります😅私だけかと思ってました…
    抱っこしてくれるのは嬉しいんですけど、、先生ですからね💦やっぱ他の子とも絡んでますし…気にならない訳ではないですね…でも、いずれは同じ園に下の子も入るしと思うと慣れさせる意味でもいーのかなぁと思うようにしてます。
    でも、本当は控えめにちょこっと話しかけるくらいがいいですよね😅

• 2月28日