来週から全学校休みになるんですか?学校の判断ですか?働くお母さん大変になりますよね😳
来週から全学校休みになるんですか?
学校の判断ですか?
働くお母さん大変になりますよね😳
- ママリ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
政府の判断らしいです😓
今更って感じですよね〜

コマ
政府が要請出しました🤦
これで旅行行こー!ディズニー行こー!っていう家族が増えなきゃいいんですけどね😅
-
コマ
あ、たしか、学童はやってるみたいですよ🙆
- 2月27日
-
ママリ
自宅待機しなきゃ意味ないですよね、、、、
- 2月27日
-
コマ
意味ないですよー😂親が働いてたらなおさら😂
学童行くならかわらんし🤷
SNSで、ディズニーなう!みたいな投稿が炎上したりしてニュースになるんだろうなって思ってます😂- 2月28日
-
ママリ
テーマパークを休園させないと、、、、子ども間での感染が増えそうですね。
4月にアンパンマンミュージアム行きたかったけど、絶対無理ですね😔- 2月28日
-
コマ
残念ですが、無理ですね😅室内って怖いです😅
テーマパークの人も毎日ヒヤヒヤしながら仕事してるんでしょうね😩
ああいうサービス業も休ませればいいのにって思います😅- 2月28日

ぴよこ
要請をしただけなので、各都道府県知事、または教育委員会が決定することになると思います。
3/2から、ということで、卒業式シーズンなので式典はどうするのか?学年末の成績は?部活動の大会は?など、急ピッチで決めることが多く、教員している身としては、未知の世界で困惑でしかありません。
そしてこういう時(以前の新型インフルエンザで休校の経験があります)、絶対にテーマパークに中高生、または家族連れが増えます。間違いないです。
そしたら逆に高齢者や基礎疾患のある人にウイルスを運んでしまう可能性の方が高まるのではないか、と心配です。
-
ママリ
地域で変わるんですね。
このまま卒業とか寂しいですね〜😯
自宅待機しなきゃさらに子ども間でも感染拡大しそうですね、、、、公園とか行けなくなりますね😔- 2月28日

らるるたん
政府の方ももう混乱中でしょうね💦
本来こんな時期にこんな事中々出来ない決定だと思うのでよほど危険って事じゃないですかね。
まだまだ余裕に思ってたとしても高齢者や気管の弱い子がなればほとんど亡くなるなんて事なってしまったらとんでもない数の人が死んでしまいますからね……
神頼みでなんとか早く薬頑張って開発してほしいと願うばかりです💧
ママリ
休みにしたところで、、、自宅待機しなきゃ意味ないですよね、、、、