※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

除菌グッズが少なくて悩んでいます。エタノールもシートも残りわずか。畳にカビができたので、どうしようか迷っています。

皆さん除菌グッズたりてますか?

消毒用エタノールが3分の1くらいしか残ってなくて、、
除菌シートも残り1パックです😢

冬の結露で畳にカビができたので、残り少ないエタノールを使ってしまうかすごく悩んでます😭

コメント

あーか

元々買いだめしてた物や、この時期の胃腸炎関連に備えておいたものが残ってる感じです( ´ω` )/

• ママリ

ママリ

それならまだ安心ですね😳
    うちは一人目なのでそこまで備えてませんでした😞💦

• 2月27日
ママリ

うちもやばいです!
あと2本ですがまだまだ続くのかなーと思うと節約してしまっています…
除菌シートはなぜか100均で大量に売ってたのを旦那が発見して買ってきたので大丈夫なんですが…

うちも結露やばいので調べたら畳にはお酢を10倍に薄めたものもいいらしいですよ😊

• ママリ

ママリ

あるっちゃあるけどそこまで買い溜めしてないので不安ですよね😵
    先月買い物に行ったときに除菌グッズを買い溜めなかった自分を恨んでます…
    お酢でもいいんですね!
    とりあえずはお酢で妥協しようとおもいます😖

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

その微妙な感じの不安が嫌ですよね😂💦
    うちも本当それおもってます…
    ちょっと臭くなりそうな気もしますけど非常事態だからしょうがないですよね🤔

• 2月28日
piya

今は何とか…って感じです😅
キッチン用のアルコールも残り少なく、手用の消毒はコロナが流行る直前にちょうど新しくしたばかりです。
外出用の小さいハンドジェルも少なくなってきてます💦
無くなったらすぐには買えない事を思うと私なら使えないです😭