※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
その他の疑問

保育園の保育料引き落とし専用の口座をある金融機関で作っていて、その…

保育園の保育料引き落とし専用の口座をある金融機関で作っていて、その金融機関からハガキが届きました。
金融機関の利用目的を再確認したいので、本人確認書類を持って銀行まで来て来てくださいとの内容です。
皆さんはこういったハガキもらってますか?
ネットで調べたら金融機関では添付の写真のような内容書いてました。
当初口座開設時に利用目的書いたし、取り引き内容はATM現金入金と保育料引き落としされる以外の取り引きはありません。
銀行に呼び出されるの納得いかなくてここで質問させていただきました。
よろしくお願いします。

コメント

ちゃんちゃん

ちょっと謎ですね🤔
少なくとも、2016年の10月以降に開設なさった口座なら再確認とか要らないはず…😞
口座開設の際に、住所、氏名、生年月日、口座の利用目的を確認してるはずですからね😖

• 花

回答ありがとうございます。
    2018年4月入園して作った口座で、書くべきもの全部書いて、住所等も何も変更無しですし...しかも又不定期で呼び出されることあるかもって。園指定の口座だし、銀座変更できないから、困ってます。😭

• 2月28日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

すごく口座管理が厳しいところなんですかね🤔私が勤めてるところではこんなことしてないので、ちょっとびっくりです😲そりゃあ、窓口で頻繁に高額取引してて…とかいうお客さんは通報物ですが😅
    不定期でまたあるかもなんですね😨かなりお客さんには負担がかかりますね😥

• 2月28日
  • 花

そうですよ。次呼び出されたら、もうクレームしちゃいます🤔
    今日も銀行所長相手にクレームして来ましたけど...

• 2月28日
りり

夜分遅くにすみません!
私も同じハガキが届いたのですが、本人確認書類を銀行に提出したら、すぐ終わりでしょうか? 取引の内容や、証明書などの再度提出とかありましたでしょうか?教えてくださいm(_ _)m
よろしくお願いいたします