※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

1歳の子がいますが、英語習わすの早いですかね?よく1歳もしくは0歳から…

1歳の子がいますが、英語習わすの早いですかね?
よく1歳もしくは0歳から通わせると英語が身につきやすいと聞きますが賛否両論あるみたいで迷います、、
どちらかというと音楽やダンスが好きなのでせっかくなら英語の音楽使って体動かしたり歌ったりさせたいなと思ってて、英語を真剣に習わすというより遊びの中に英語があればいいかな?と思ってますが皆さんどんな感じですか??
習わせてる方どこの英語教室に通わせてるかも教えて欲しいです😢😢😢

コメント

みいmama

個人的には日本語も理解できていないような時期に英語って必要か?と思いますが、逆に言うと日本語が理解できる前にやっていたほうが頭には入るよな〜とは思います。(母国語が英語の子みたいなもの)

ただ、日常生活では一切英語使わず、習い事の時だけの英語ならわざわざ習わなくても…って感じですかね🤔