※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子に噛まれ、乳首が少し切れました。傷のついた方の母乳はあげないほうが良いですか?搾乳機がない場合、どうしたら良いでしょうか?片方母乳を休む場合は絞ったほうが良いですか?

9ヶ月の息子がいます。
混合でやってるのですが、歯が生えて来てたまに噛まれる事があったのですが今日思いっきり噛まれ乳首が少し切れたみたいです💦
極微量ですが、傷のついた方の母乳はあげないほうがいいんでしょうか?
まだあげられるだけ母乳続けたいのですが、搾乳機などは持っておらずどうしたら良いでしょうか?
また、片方母乳を休む場合は乳腺炎にならないように絞ったほうがいいですよね?

コメント

ちゃんmama

出血が酷くなければお乳あげても大丈夫だと思います!
私も少し切れたくらいならあげてます😂
乳首に塗る薬(名前忘れちゃった😭)をつけながらあげました🙆‍♀️
傷口が酷くて私も片乳休めたことありますが、その時は張りすぎて痛い時だけ絞りました!
後は自然に出たりもしてたので無理に絞ってません😊🙌

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ピアバーユでしょうか?

• 3月1日