※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aioママ
家族・旦那

旦那の帰宅時間が不明で、食事も別々です。話し合いができず、毎日虚しさを感じています。

旦那の帰宅時間も毎日分からない、ご飯も別。
もう家にいたくないです。
何を言っても言い合いになるのがしんどくて話すことを諦めました。毎日すごく虚しいです😭

コメント

あやこ

うちもです。虚しい気持ちわかります。

• aioママ

aioママ

ですよね。なんだか疲れました。この先ずっとこうなのかな?って思うと辛いですよね😢

• 2月28日
きこママ

私もずっとかれこれそんな生活ですよ😣
何を言っても言い合いしんどいですよね。
5ヶ月の子どももいたら、人と話すこと、少なくなりませんか?
虚しくなります、わかります。
お話ができるようになったら、子どもといっぱい喋るようになれるし、楽しみにがんばりましょう!

• aioママ

aioママ

そうなんですね😣
    はい、人と話すことはほとんどないので話しても実母くらいです。月1.2友達に会えたら良い方ですね😢
    そうですね!もう少し息子が大きくなるのを楽しみに頑張ります。

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

うちもです😖
自営で、出勤も帰宅も休日も旦那のさじ加減。

何が本当で、いつが仕事で、いつが休みなのか、何時まで仕事なのか、いつどこで何をしてるのか、、

全く不明です。

• aioママ

aioママ

同じくです!
    気付いたら今日休み!とか、ご飯が別なので帰りが遅くてもご飯を食べていて遅いのか仕事で遅いのか全くわかりません💦
    正直今の状態は浮気もし放題です。そこだけは信用していたのですが、最近はそれさえも信用出来なくなってきました😣

• 2月28日
sopn

こんばんは。
私も最近、旦那が営業職に変わり、日々帰宅時間がバラバラです。
前は遅くても19時帰宅でした。
今は22時くらいが当たり前で。
本当に今育児を1人でやってるように感じて仕方ありません。特にお風呂は大変。ゆっくり浸かるなんて出来ないですし。
旦那の夕飯も作る気になれなくなってしまう程、無気力です。
虚しいですよね。

• aioママ

aioママ

そうなんですね😣無気力でも仕方ないです!たまには作らずなにもせずお子様だけのことをする日も作って良いと思います🥺
    私の場合言い合いの末ご飯は各々で済ませる。となりました。なのでご飯を食べて帰ってくるとなれば23時頃帰宅とかもあります。ただご飯で帰宅が遅いのか仕事で帰宅が遅いのか全くわかりません。育児に関しては都合の良い時だけ抱っこするくらいで、家にいてもお風呂にも入れないですしオムツも替えたことありません。なので正直毎日家にいないで欲しいと思ってしまいます😅
    お風呂本当に大変ですよね。4ヶ月くらいまで沐浴ねばりましたが腱鞘炎も限界になり毎日試行錯誤しながらなんとか頑張ってます😭

• 2月28日
  • sopn

sopn

お気持ち凄く察します。
    コメントを見ていて自分だけじゃないんだと凄く心の励みになりました。
    旦那とは、このことで一度大喧嘩になり離婚話まで出てしまいました。ですが、私が育児が大変だと強く夫にあたってしまっていたと反省し、世の中には私より辛い状況に置かれているママさんだっているんだと自分を励まし離婚はせずに頑張る事にしました。
    ただ、何が辛いのか考えた時、何もかも自分1人でやろうとしていた事に気が付き、自分を追い込んでいました。だけど、もっと気楽にやれる事だけやろうと思うようにしてみます。

• 3月1日
  • aioママ

aioママ

私も毎日離婚考えてます💦でも離婚する勇気もなく、どうやったらうまくいくのか・・っていう感じです💦

旦那様は家事育児どちらかでと協力的だったりしますか?もしするなら、一人で頑張りすぎず旦那様が休みの日だけでも手伝ってもらっていいと思います🥺✨
    手抜き上手になれればいいんですけど、それも中々難しいですよね😭始めの方は特に専業主婦だから頑張らないと!といつも必死でした😂

そうですよね。もっと大変な方はたくさんいると思います。分かっているんですが、自分もすごく大変ですよね😭

• 3月1日
  • sopn

sopn

aitonママさんも頑張って毎日育児されてるって思うだけで、自分も頑張ろうって思えました。

旦那は協力的な方だと思います。協力してくれるからこそ旦那の帰りが遅いと何だかイライラしてしまい、もっと育児手伝ってよ‼︎とあたってしまいます。そして、ご飯も一緒に食べれない悲しさや虚しさもあり、15時間以上も1人で育児をこなさなきゃいけないプレッシャーに精神的苦痛を感じていました。
    本当に毎日がいっぱいいっぱいですよね。。。

• 3月2日