※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
雑談・つぶやき

安倍総理が、多くの子供達の安全を考え…小学校、中学校、高等学校、特別…

安倍総理が、多くの子供達の安全を考え…小学校、中学校、高等学校、特別支援学校を休校って言ってますが、保育園は?
預けてる親は休校になったら仕事のこともあるし大変だけど、なんで小学校より上なの?って思ってしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい子ほど守ったほうがいいんではないでしょうか?と思いました…

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

テレビをみてて、え?なんで?小学生より小さい子だってかかるよ?って思ってしまいました…

• 2月27日
ままり

同じことを思います。
きっとどこかの保育園でコロナが蔓延してから、また対策を取るんでしょうね。。

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

小さい子とか、自分で様子がおかしいなってなっても苦しいとかなかなか言えないですよね💦
    蔓延してからじゃ遅いのに…

• 2月27日
いとな

親が働いてたらどうしようもないからじゃないですかね。
さっきもシングルだから働けないとやばいっていうコメント見ました😭

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

保育園だけじゃなくて、小学校低学年の親だって同じですよね…💦
    確かに働かないとまずいって人は沢山いると思いますが…

• 2月27日
  • いとな

いとな

小学校低学年も同じですよね!
    私の友達も困ってました。
    春節にちゃんと食い止めとけば·····😡って思っちゃいます😭

• 2月27日
夜食のホヤ(略して肉子)

保育園ママは働いてるからですよね💦私も保育園休みになったらほんと困ります😭
全員休みじゃ、世の中がまわらないし。。
低学年小学生とかは、学童はやるらしいですね

にんはむ

シングルの方、共働きの方達を考慮した上での決断なんでしょうけど、うちには小学生も幼稚園児もいるので小学生が休んだとこで幼稚園児が感染したら意味ないし幼稚園児も休ませるか検討中です💦

旦那がもらってきたら全て意味なしですが…

ヘリポクター

保育園はそもそも義務じゃないからじゃないですかね?
もともと親の都合で預かるところですし。