※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
雑談・つぶやき

夫が教員で、全国的に休講が決まりました。来月の妹の結婚式に家族で参列すべきか悩んでいます。意見をいただけますか。

夫は高校の教員をしております。2日から全国で小中高校、特別支援学校の休講が決まりました。

来月沖縄で予定していた私の妹の結婚式、このような状況になり、家族で参列してよいものなのかと悩んでおります。
皆様の率直な意見を聞かせてください。

コメント

いとな

私なら自分だけ行きます。
旦那さんがもし飛行機に乗って旅行(旅行とはちがいますけど)なんて知れたら·····職場で責められ兼ねません💦
持って帰ったら一緒というのももっともですけど、自分が行ったか行ってないかって人の目として違う気がします😿

• kk

kk

ご意見ありがとうございます。

• 2月27日
はじめてのママリ

私ならいきます。
旅行とかではなく、結婚式ってキャンセルかなりお金かかるんじゃないでしょうか?
何百万って世界ですよね。 
私が今の状況で結婚式するとすればコロナは心配ですがキャンセルはしないと思うので。

• kk

kk

• 2月27日
ずっとお腹すいてる

誰も悪くないだけに結婚式問題が本人も周りも一番しんどいですよね😢
わたしなら、移動手段にもよりますが、自分1人だけ参加するか…でも自分が感染して持って帰ってきたら?など考えてしまうので正解がわからないですよね…
延期ができれば一番いいですが式場側も商売ですしね😭💦

• kk

kk

• 2月27日
めめ

私も行きます!
妹の結婚式に欠席するという
かんがえもないですし
沖縄での結婚式のキャンセル料も
かなりすごそうですし。
前から決まってたことだから
仕方ないです!

• kk

kk

• 2月27日
ゆぴる

他人事としていえば(言い方キツくなっちゃいました💦)行かないほうかいいと思います🥺💦
でも自分の妹がずっと楽しみに準備してきたかと思うと行ってお祝いしたいなぁという気持ちも強く出ちゃうのが正直な所ですね💦

でもこんな世の中なので、それで式を決行して万が一そこから感染者が出てしまった場合責められるのが自分の妹だと考えるとそっちのほうが辛いです。
あの子の結婚式行ったせいで、と言われたくないです😰

わたしなら妹に連絡して、式はそのままする?他の人から問い合わせ来てない?大丈夫?と聞いてキャンセル料の面が不安なら少し多めにご祝儀あげて支えてあげたいですね😩💦

• kk

kk

• 2月27日
おさる

わたし自身、3月に結婚式します!
特別な式なのでいいと思います(^^)妹さんってこともありますし✨
いまの時期、なにかと過敏になりますよね💧いろんな意見があるかと思いますが一生に一度ですので、わたしは参加してもいいと思います😊手洗いうがい、マスクしてればいいんじゃないかなーと。

妹さん、おめでとうございます😊

• kk

kk

そして、おさるさんもおめでとうございます😊

• 2月27日
コキンちゃん

妹さんですからね…
行く行かないってよりも
していいかどうか1番悩んでるのは妹さんでしょうから
家族と話し合ってキャンセル料払ってあげて延期とかの方がいいかなって思います😭

うちも結婚式を事故でですがキャンセルになりました。
もちろんお金も払いましたが事情が事情なので
延期だと払った分のお金は差し引いた額でしてくれますよ!予定はないですが😂

• kk

kk

別の方の返信に記載したのですが、色々な事情があり延期はしないという苦渋な判断をしたようです。
    延期ですとそのような対処をしていただけるのは初めて知りました!

• 2月27日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

それなら自分だけでも行きますかね😭
    妹ですし…

• 2月27日