※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コットンキャンディー
子育て・グッズ

お昼寝後に顔が赤くなり、痒そうです。メロンのプリンをあげた後に症状が出た可能性があります。今後メロンは控えた方がいいでしょうか?蕁麻疹が出ているため、薬を飲ませる予定ですか?

2時間のお昼寝をして起きたら、顔の半分、目の周り辺りが赤くなっていました。
痒そうにもしています。

寝る直前に、昨日ケーキ屋さんで買ったメロンのプリンをあげました。
小さなメロンとゼリーがのっていましたが、メロンはあげたことないのでゼリーだけあげたのですが、そのせいでしょうか?

最近、体調をこわして蕁麻疹が出て薬は持っているので飲ませようとは思うのですが‥‥

プリンが古かったからなのか、メロンか‥‥
今後メロンはあげない方がいいでしょうか?

コメント

ひよこ

メロン、パイナップルは大人でも口が痒くなったりするので
蕁麻疹ではないかもしれないけれどアレルギー反応が出たのかもしれないですね!

メロン、そのものを食べてなくてもそれが付着してるゼリーを食べたからだと思います。

そのものを食べてなくてもアレルギー反応が出たのなら
今後、メロンは医師に聞いてから食べさせた方がいいと思います。

素人判断で蕁麻疹のお薬を飲ませるのはやめた方がいいと思います(/_<。)
蕁麻疹じゃないかもしれないし、メロンが原因じゃないかもしれないからです。

今は赤みは引きましたか?

• コットンキャンディー

コットンキャンディー

回答ありがとうございます!
    3時間経ちますが赤みはひいてません‥‥

アレジオンを先ほど飲ませました。
    1晩経っても赤みが残っていたら病院連れていこうとは思っています

• 5月23日
  • ひよこ

ひよこ

3時間経って、赤みが引かないのは心配ですね(/_<。)

そうですね!1度、病院に行って診断してもらったほうかコットンキャンディーさんも安心しますね(ˊᵕˋ)

お大事にしてください!

• 5月23日
やぶむ

メロンのアレルギーだけじゃなく、プリン食べたなら乳製品や卵が原因ってこともありえるので?
痒がってるのは可哀想ですね。。
重症化する事もあるので、早めの病院受診を進めます!

• コットンキャンディー

コットンキャンディー

回答ありがとうございます!
    思い返せばなのですが‥‥寝てる時顔を下にしていた方が赤いので、もしかして汗なのかなって‥‥
    今日は暑かったので、起きた時に汗をビッショリかいていました!
    汗が原因‥‥かもしれないです(><)
    とりあえず、明日朝にも赤みが消えなかったら病院へは連れていきます

• 5月23日