※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
子育て・グッズ

完母の方と完ミの方の哺乳量について教えてください。

連投失礼します。

完母で、哺乳量を計った事がある方、だいたいどれくらいでしたか??

1日の合計量は、ミルクに表記されてるものより、少ないですか??

完ミの方と完母の方の哺乳量はどちらが多いんでしょうか
(>_<)

コメント

りょんりょん♡

完母で育てている息子が2ヶ月の頃、外せない用事で親に預けましたが、毎回、160ml程飲んだそうです!
搾乳して冷凍保存してた母乳を飲ませました!

• pokomom

pokomom

すごいですね!
    うちはそんなに出てないだろうなー(>_<)

• 5月23日
  • りょんりょん♡

りょんりょん♡

外出に向けて50mlとかをコツコツ貯めてました💦笑

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

体重での判断ですが大体平均200グラム位は出てるみたいです。

• pokomom

pokomom

200はすごい!大きく育って羨ましいです(^^)

• 5月23日
テンちゃん

皆さんすごいですね!
私は80〜100ちょいぐらいです。
以前に助産師さんにミルク缶に書かれてる量よりも私の一回の母乳量がはるかに下だけど大丈夫なのかと聞いたのですが、母乳だと一回で100も出てれば十分だとおっしゃってました。だからこそ頻回に授乳すんだと。
もちろんお子さんによって飲む量は違いますが、うちの子は一度に100飲めばすごく満足してくれます(^^)
今は3ヶ月半近くなる息子です!
実際体重の増えはそこまで多い方ではないですが、成長曲線内ですし、何も問題ないと言われてます(^^)

• pokomom

pokomom

そうなんですね!!どれくらいの間隔で授乳してますか??

頻回授乳しすぎて、1度にあまり飲まなくなったので間隔をあけようかなと思ってます(>_<)

• 5月23日
  • テンちゃん

テンちゃん

最近は3、4時間空くようにもなってきましたが欲しがる時は1時間半から2時間ぐらいです。
    私の場合は母乳の出があまりよくなかったので、2ヶ月の頃はほんとに頻繁でしたが、三ヶ月に入るとともに、間隔があいてきてきました。
    息子のペースに合わせてます(^^)

• 5月23日
  • pokomom

pokomom

泣いて欲しがりますか?

質問ばかりですみません^_^;

うちは泣かなくて。。。
    指しゃぶりしたり、口パクパクしてても飲まないんで見極めが難しくて(>_<)

• 5月23日
  • テンちゃん

テンちゃん

いえいえ(^^)
    うちはたいてい泣きますが、後は間隔が3、4時間の時はこっちからあげます!最近は脱水も気になるので。
    泣かなければあげなくても大丈夫じゃないですか?
    今は指や手に興味がありチュッチュしたりする事も多くなってきてますし(^^)

• 5月23日
  • pokomom

pokomom

あ、泣かないってのはお腹が空いて泣かなくて。眠くて泣くんですけど、1日の眠そうにあくびばかりでグズグズなんで泣くんです(>_<)

様子見てみます^_^;

• 5月23日