コメント

ももかっぱ
厳しい保育園なんですね😓

あやのり
最初に悪い印象与えて園長先生や他の先生からぐちぐち言われたくないので私なら書きます😂
でも厳しいですね💦
最近は不審者対策などで小学生のネームバッジも体操服の大きい名前ゼッケンも少なくなりつつあるご時世ですが💦
-
レインボー
先生たちから目つけられたら嫌ですねぇ😭書き直しってなっても嫌だし...😣
保育園でしか着ないとはいえ10cmは気が引けます😭- 2月27日

退会ユーザー
厳しいですね💦でも、そういう決まりがあるのなら言われたとおりにします。モンペ認定されたら嫌なので😂
白っぽい服じゃないとだめですね😣大変ですね💦
頑張って下さい!😭
-
レインボー
厳しいですよね😞😞😞
2年連続で待機児童になってしまい、二次募集でなんとか入れたところなので我慢するしかないのですが😣
黒っぽい服には白のペンやネームタグを貼って名前を書くそうです😣- 2月27日

やん
文字の大きさは指定されてませんがフルネームで記入場所は指定されてます!
うちもタグやラベルに書くのはダメで私は直書きしてます!
たまにお友達の洋服が紛れ込んできますがみなさんちゃんと守って書いておられます😂
-
レインボー
直書きしたんですね!
ネームタグを貼るのも面倒なので直書きのほうがいいのかなぁ😣
やはりみなさんちゃんと守ってるんですね😂- 2月27日
レインボー
昔からあるお寺がやっている保育園なんです😣
ももかっぱ
フルネームじゃないとダメなんですか?💦
レインボー
苗字は漢字、下の名前はひらがなでと書いてあります😭
ももかっぱ
大変ですね😓
サイズアップしたりしてお下がりであげるってことなかなかできなくなりそうですね。
出産入院の時に下の子をショートステイで病院に預ける予定がありますが名前を書くように言われてもアイロンタイプでやって問題なかったので病院より厳しいってことですよね。でも決まりなら仕方ないですしお母さんがんばってください!
レインボー
もう保育園用の安い服を買って着倒してもらおうと思います😂