コメント
ぺい
私は資格のキャリカレって通信で取りました〜!
ぺい
私は資格のキャリカレって通信で取りました〜!
「資格」に関する質問
病院で看護補助の正社員です 初任者研修の資格とりました。平日日勤のみです。 認知症専門の病院なので業務内容は完全に介護と介助です 車椅子↔️ベッドの乗り降り、入浴から着替え、オムツ交換トイレ介助、とろみつけて食…
子供が寝てる間資格勉強をしています。 1人遊びが得意な子なので 起きてる間もできそうなときはあるんですが みなさんならやってしまいますか? なんとなく罪悪感?あって 勉強せず見守ってるんですが、、、😂
学童へ行くのと、家にいるの、子供はどちらが幸せでしょうか? ※煽りとか、どちらかを悪く言う、という事では決してないです! 現在年中で共働き、保育園に通っています。 小学校に上がる時に仕事を辞めるつもりです。 …
お仕事人気の質問ランキング
ぺい
そうです!
キットにDVDがついていてわかんない時はそれをみたり、ネットで受講生のページがあるのでそこでも動画が載っていてそれをみたり。メールで質問もできます!
8回分添削問題があってそれを提出して返信には採点とアドバイスが書かれています!
添削問題は送信返信どっちの封筒にも切手を貼らなきゃいけなかったのがめんどくさかったです😂
道具が多いのでそれをまとめて置けるスペースか鞄があるといいです😊
私の場合は持っていたのでよかったのですが、
検定で使うフィンガーボールやトレイは含まれていないので自分で用意が必要でした。
他にも気になる事あれば言ってください!
ぺい
そうです!提出目標の日はあるのですが過ぎても全然大丈夫なので時間ある時にまとめて出していました!笑
実技はネイルチップか自分の爪が友達や家族の爪借りて時間があるときにやっていました!
添削問題は筆記とチップで課題を提出なのでここをこうしたほうが良いなどアドバイスが書かれているので一人でもなんとかなりました笑
あと私はインスタなどで検索かけて動画ややり方のコツを見まくってました笑
ぺい
プロフェッショナルネイルデザイナーという自宅で受けれるやつも取れるのですが、ネイリスト検定は私は4ヶ月くらいで受けました!受講期限が2年くらいあったはずなので本当に自分のペースで勉強してネイリスト検定に申し込んでって感じでした!
ぺい
私はたまたま調べたら出てきてネットで受講申し込みすると1万円割引と書いてあって7万いかないくらいだったので、スクール通うより全然安いから申し込も!って感じで申し込みました😆
他の通信は受講期限どれくらいかわからないのですがキャリカレは長かったので焦らずにできました笑
ぺい
いえいえ!全然大丈夫ですよ😆私も気になって調べたりしてたんでたくさん迷うべきです!笑
くらら
自宅で勉強するんですよね??
どんな感じだったか教えて欲しいです☺️
くらら
ありがとうございます😭💓
問題を提出するのは宿題みたいな感じなんですか??実技とかはどうやって見につけるんですか?🥺
くらら
なるほど!
ありがとうございます😢💓💓
ちなみに、キャリカレではなんの資格が取れますか??💦
それとどのくらいの期間でテストなんですか??テストというか、試験?💦語彙力なくてすみません!
くらら
なるほど…!
色々通信講座ありますが迷ってて、ぺいさんは迷って決めましたか?
くらら
ご丁寧にありがとうございます😢
また数日経ったら質問しに来るかもしれませんがまた教えてください!!
くらら
お世話になります🥺💦💦