お金・保険 マイナンバーカードと保険証の紐付け方法がわからず困っています。どうすれば良いでしょうか? 出生届と同時にマイナンバーカードの申請をし カードは送ってきたのですが マイナ保険証の紐付けがわかりません 旦那の会社で保険証の申請をし 資格証明書はもらいました 会社での申請の際マイナンバーを持って行ってません マイナポータルで保険証をみても 被保険者番号が見つからないためとエラーになります どうしたら紐付けできますか? 最終更新:2025年8月3日 お気に入り 1 旦那 出生届 会社 資格 申請 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント 優龍 それはまだ手続きができてないんだと思います。 紐付けは 手続きが終了したら 自動で反映されてマイナポータルからも 保険証情報が見られるようになります。 生まれてどれくらい経ったのでしょう? 8月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 産まれて25日ぐらいです マイナンバーカードや資格証明書は10日ほど前に届きました😅 8月3日 優龍 手続き終了したら 見られると思いますよ。 8月3日 はじめてのママリ🔰 結構時間かかるんですね… ちなみにどれくらいで手続き完了するんでしょうか?💦 8月3日 優龍 みなさんの書き込みを見ると最短1ヶ月ですね。 8月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ありがとうございます😊 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
産まれて25日ぐらいです
マイナンバーカードや資格証明書は10日ほど前に届きました😅
優龍
手続き終了したら
見られると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
結構時間かかるんですね…
ちなみにどれくらいで手続き完了するんでしょうか?💦
優龍
みなさんの書き込みを見ると最短1ヶ月ですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊