※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろろん
サプリ・健康

5歳の子どもですが、足が痛いと言うので、以前成長痛と診断された際に処…

5歳の子どもですが、足が痛いと言うので、以前成長痛と診断された際に処方された湿布薬を半分に切って貼ってあげました。
しかし、私が処方されていたロキソニンテープの方を誤って貼ってしまいました。
15分ほどで気が付いて剥がしたのですが、ロキソニンは子供には使用できないのでは?と思い、不安になってしまいました。
特に子どもの様子に変わりはないのですが、副作用などが心配で‥このまま様子見でも大丈夫でしょうか?

コメント

15分ほどなら大丈夫かと!

薬局で市販されている湿布でも、15歳未満使用禁止とかは多いですよね💦

• しろろん

しろろん

コメントありがとうございます。
    誤飲などの中毒の相談窓口というのがあったので、電話してみました!今特に症状が出ていないなら様子見で大丈夫みたいです。
    湿布薬といえども、薬は怖いですね。今後は気をつけたいと思います(>人<;)

• 2月27日
しろろん

補足です。
誤って貼ってしまったのは、ロキソプロフェンNaテープ100mgというものです。