コメント
アイス☆
寒暖差じゃないですか?うちのこ急にアレルギーでてびっくりしたんですが、寒暖差かな?って。
でてる部分は顔周り?ですか?腕や体周りですか?
あや
ありがとうございます。
アイス☆
寒暖差じゃないですか?うちのこ急にアレルギーでてびっくりしたんですが、寒暖差かな?って。
でてる部分は顔周り?ですか?腕や体周りですか?
あや
ありがとうございます。
「その他の疑問」に関する質問
子どもの呼び方について 女の子で3文字ですが、前半2文字で呼んでいます。 例、まる子→まる、まるちゃん フルで呼ばないなら、3文字目はなくてもよかったんじゃないかと思ってきてしまいました🥲 3文字で呼んであげない…
ママリの質問もコメントも、なんか嫌な気分になるのが多い気がします💦 なんとなく開いた質問でバチバチしたやりとりしてたり、自分の投稿に対するコメントとか、、、 このアプリ向いてないのかな😭
誕生日だった気になる人とのラインで、 もっと祝って!笑と冗談っぽくいわれて、 返信に悩んでいて、おめでとうを3回いってから、 お祝いするね!とか、 甘いもの何好き? とかだと、なんと返信するのがいいのでしょうか…
その他の疑問人気の質問ランキング
あや
それもあるかもですが、出たり引っ込んだりします。
全部です。
私がアレルギー性鼻炎もあるし
お風呂上がり赤みが出ます
これといったものがまだはっきりしない
アイス☆
寒暖差はでたり引っ込んだりするみたいですよ。ただ、顔とかにでると食べ物の確率が高いって言ってました。手足体だとそれ以外寒暖差であったり、触れたことによるアレルギーとかがでやすいとのことです。
うちは朝何もなかったのに園でお昼寝前では真っ赤に腫れるくらいの反応がでてましたが、仕事で迎え行く頃には全くわからないくらい消えてました。
他の日にはそれとは違う出方、斑で足のみでてたりとかもありました。妹の子供は急に顔面が腫れてアレルギー反応でたこともあり、それは卵でした。たべたことあるのに。なので原因探すのは難しいのかもしれません…それかおっきな病院にセカンドオピニオンにいってみてはどうでしょうか?
おっきい病院なら調べてくれるかもしれませんよ?
あや
出かけて頬っぺが赤くなりまだら模様になったから花粉かな?と言われて、保湿したら朝綺麗になったんですよね
手が腫れるようにぷっくりします。
そうなんですよね。
専門医遠いから、様子見て調べてみます。
今コロナがあるので悩ましくって
アイス☆
なんでしょうね〰️心配ですよね💦
コロナやばいですよね😵病院行くのもなやまされますが…、今後も赤みが続くとなると心配ですよね…。
大きくなってきたら体も強くなるとよく言われるけどそれでも何年後だ!?っておもっちゃいます💦
早くよくなるといいですね😭
あや
ありがとうございます。ポツポツじゃなくて、全身出るし流石に心配だけど。
赤ちゃん未熟でまだ肌も不安定らしいけど急になるから驚きます。
アイス☆
大人とは違いますよね💦ほんと急になるし心配でそっこー病院行きます(笑)
寒暖差のアレルギーも一回しかでてないです。大きくなったらなくなるとおもうよ〰️って先生言ってましたけど…。このままでてほしくないかな🤔
下の子は肌が弱くて保湿して薬塗っても荒れてて…私がアトピーだからかな😵って不安です。
子育ても手探りだし…
ほんと早くよくなってほしいですね!病院かそれ専門に電話して相談?してはどうでしょう?それか