※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
家事・料理

コロナウイルスの影響でイベントの中止が続々始まり、今度は小中高へ休…

コロナウイルスの影響でイベントの中止が続々始まり、今度は小中高へ休校要請、とのニュースを見ましたが、今後日常生活を送るにも制限が出てくると思いますか?仕事や本当に特別な時以外は出かけるなとか。(今も多少は言われてますけど、そこまで強制力ないですよね)

不要な買い溜めとかはしたくないんですけど、もともとストックを置かない家なので、明日にでも諸々すこし多めに買おうかなぁと思ってます。皆さんどうされますか?いつもと変わらずですか?

コメント

あやこ

こんなこと、今までありましたかとあたふたしてます。買いだめに走る人もきっと居ますからなくなる前にいかないとと思いますが、明日は仕事で明日は学校あるの!!と今、あたふたしてます

• みいたん

みいたん

ですよねー💧先がまだ見えないし、ある程度は確保しておかないとマスクの二の舞になりそうで…うちはマスクあったから良いけど、いま買うとなるとすごい値段ですしね…
    お仕事学校家のことと考えなければいけないことがたくさんあって大変ですよね😭お疲れ様です😢

• 2月27日
  • あやこ

あやこ

うちも、マスクは一箱買っておいて良かったです。
    何が品薄になるかも分からないですが!!米は買っておこうかな??

• 2月27日
  • みいたん

みいたん

マスクもアルコール消毒系も、店舗には無いしネットはとんでもない値段ですしやばいですよね。
    今Twitter見てたら、トイレットペーパーは品薄のデマが出たせいで本当に品薄になってるとこがあるみたいですよ。
    米、あとは乾麺やカップラーメン系を確保しようかと検討中です…

• 2月27日
  • あやこ

あやこ

なるほど、参考になります。
    明日はどうなることやらーー

• 2月27日
みーちゃんまま◡̈

なんか旦那が言うには武漢では今、出かけるのを制限されているんですがトイレットペーパーとティッシュが入手困難みたいで先を読み取って、この間、買いだめまでは行きませんが多めに買いました‼︎
私は呑気に大丈夫じゃないの〜?って感じでしたが😅

• みいたん

みいたん

紙類はやはり必要そう…私もこうなる前に買っとけばよかった!明日、混みそうですし😅旦那さんすごいですね☺️笑

• 2月27日
コブタ

いつもと変わらずです(^^)キリないので。

• みいたん

みいたん

そうなんですね!
    確かにキリないですよね〜💧
    全てのものを数ヶ月ぶんストック…とか無理だし😅紙類だけは買いに行こうと思いますー

• 2月27日
マーブルチョコ

普段はこまめに買いにいってるけどしばらくある程度まとめて買い物しようかなって思います
なるべく出掛けないで家にいるようにはしますかね
でも子供たちが家でじっとしてるとは思えなくて😅うちのこはたぶん、普通に友達と遊ぶと思います🤔

• みいたん

みいたん

私もこまめに行くほうですが、ある程度まとめて買った方が良さそうですよね〜
    確かなお子さん大きいし、家にいても暇を持て余しそうですよね…頑張りましょう😭

• 2月27日
  • マーブルチョコ

マーブルチョコ

そうなんですよね
    さっきパパが友達んちいったらだめだからな!って話はしてました😅えーっていってましたけどね
    明日旦那が急遽休みになったみたいなので午前中人がいない時間帯に買ってきちゃう予定です!

• 2月27日
☆★

マスクはメルカリでハンドメイドの立体マスクが売っているので(大人用は一枚800〜1200円程度で、ガーゼなので洗えば何度でも使えます🌟)それを購入しても良いかと思います🌸

• みいたん

みいたん

そんなのもあるんですね!
    手先が器用なら作ってみたいですけど、無理そう…
    在庫が尽きる前に検討してみようと思います!

• 2月28日