生後7ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。ポディースーツにパンツを履かせることや、キルティングのポディースーツについて質問しています。他の方はどんな格好で過ごしているのか知りたいそうです。
もうすぐ生後7ヶ月になります。
皆さん普段や寝る際服装どんなの着せてますか?
ポディースーツの下着にロンパースで過ごしてたんですが最近足をバタバタさせて足でボタンを外してしまうのでパンツ履かせました。
キルティングのポディースーツにパンツで寝かせても良いんですか?
このポディースーツの中ってどんな下着着せますか?
ボディースーツ下着にボディースーツ着せてパンツ履いて布団羽織ったら蒸れそうな気がして(>_<)
ロンパース着せて無い方どんな格好で過ごされてますか?
- すず(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
肌着にズボン履かせてます!
ひまわり🌻
寝る時は
ボディー肌着にセパレートのパジャマです。
普段着は
長袖肌着にセパレートです。
-
すず
70センチでもパジャマ売ってますかー?😣
もうセパレートタイプ着せてる方沢山いらっしゃるんですね🎶そろそろセパレートにします!!- 2月27日
-
ひまわり🌻
かなりビックベビーさんなので
70cmは生後3か月頃でボタンなしの
ロンパース肌着着せてました。
今は90cmでセパレートです🙆♀️
股下ボタンのタイプはお座りしたら
弾け飛びます🤣
70cmでもセパレート売ってたはずですよ!
寝る時なら、写真の服に腹巻付きの
ズボンだけ履かせて布団で十分だと思います👍🏻- 2月28日
-
すず
お子さん大きいんですね😄
かぶりのロンパース着せづらくてずっと前ボタンタイプのロンパースでやり過ごしてました😂寝返りし始めて痛いのかなー?と思ったり😋
セパレートタイプいろいろ探してみます🎶ありがとうございます🎵- 2月28日
-
ひまわり🌻
かぶりタイプ下のボタンとめたまま
足から着せると楽でした🙆♀️
色々探してみてください❤️- 2月28日
-
すず
なるほど!!色々探してみます🎶ありがとうございます♥️
- 2月28日
まな
ボディ肌着にセパレートのパジャマ着せてます!
-
すず
返信ありがとうございます!
パジャマ探してみます♪朝起きたらいつもパジャマから部屋着とかに着替えてますか?- 2月27日
-
まな
一応着替えるようにしてますが最近は外出控えてるのでパジャマのままのこと多いです😅
- 2月28日
-
すず
外出しない日はパジャマのままですよね😋私もそうです😊いろいろ見てみます!
- 2月28日
ゆう
6〜7ヶ月の頃はボディ肌着の上に上下別のパジャマ着せてましたよ!
わざわざボディ重ねる意味もないかなと思います😅
ボディ肌着着せて、上下別の服をパジャマがわりでもいいと思います。
-
すず
確かにボディー重ねる意味無いですね😂ボディー肌着1枚で上下別の洋服買いたいと思います♪- 2月27日
イッヌ
寝るときはユニクロに売っているロンパースか、セパレートタイプのパジャマ着させてます!
普段着もセパレートタイプばかりです!たまにロンパース着せてます!
肌着はボディ肌着です!
-
すず
ボディー肌着着せてればセパレートタイプ着せればいいんですね♪脱ぎ着しやすくてずっとロンパース着せてたのでセパレートタイプ買いたいと思います♪- 2月27日
もも
ボデースーツは下着として着せてます😂
ボデースーツにそういうズボンは身動き取りにくそうなのでこういう伸びるやつの方が良くないですか??
西松屋に腹巻きパンツのみで売ってますよ!!
-
もも
ボデースーツになってました(笑)ボディーです!
- 2月27日
-
すず
画像ありがとうございます!!😄可愛い♥️
腹巻きタイプ売ってるんですね!西松屋見に行ってみます♪- 2月27日
もこ
半袖のボディ肌着の上にユニクロのセパレートのパジャマ着せて寝てます!
日中はトレーナーにユニクロのレギンスとかスエット地のズボン履かせてます❣️
-
すず
返信ありがとうございます!皆さんセパレートなんですね!ロンパースでやり過ごしてました😂
パジャマとユニクロにレギンス買いに行ってみます!- 2月28日
すず
肌着1枚でズボンですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
暑がりなのか、パジャマの上も着せると嫌がってしまって💦
下はユニクロのレギンスとか、動きやすそうな綿のパンツ履かせてます😀
すず
ユニクロいいですよね😄私もユニクロめちゃくちゃ愛用してます!!ありがとうございます🎵ユニクロでレギンス買いに行ってみます!