※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
雑談・つぶやき

共働き、それよりも1人親家庭は本当に困ってしまうと思う🤦‍♀️でも、それ…

共働き、それよりも1人親家庭は本当に困ってしまうと思う🤦‍♀️
でも、それでも学校を休校にしないと、感染者の急増は確実だと思う。年度末で心配なことも沢山あるけれど、休校になって良かったと思う

コメント

たぬきち

私もそう思います。困るのは十分承知した上で、それでも人命には変えられないと思います。

• きい

きい

コメントありがとうございます。
    今はまだ、感染拡大の、序のの序の口なんですよね……それでも、既にコロナ受け入れの病院はパンクしそうらしいです。今後、急速に感染者が増えてしまったら、本当に感染列島になってしまいます……。
    もちろん全国の学校が休校なんて、本当に大変な事態ですが、そうするしかないほどの事態だ、ということだと思います……。

• 2月27日
るん

でもなんだかんだ外出する人多そうですよね😂
休校する意味あるのかなーって思ったり…

• きい

きい

コメントありがとうございます。
    確かに外出する人はいるでしょうね……😔
    ただ、学校は密閉空間で衛生面も完璧にはできない狭い部屋に30〜40人の子どもが至近距離でいるわけなので、感染拡大するスピードが本当に早いんですよね😨💦
    子どもが感染したら家族や家族の職場と、あっという間に拡大してしまうと思うので……
    感染拡大を遅らせる、スピードを緩めるという面では避けられないのかな、と個人的には思います😔💦
    他のつぶやきにもいくつかありましたが、テーマパークなども閉園にすべきですよね……😖💦そうしないと遊びに出かける人が出てきますよね🤦‍♀️

• 2月27日