はじめてのママリ🔰
1、うちはブレンダー買いました(´˘`*)
食器は百均のやつだったり、作る時にテンション上げるためにルクルーゼの食器と鍋も買いました♥️w
2、まだ始めてないですが、最初は支えて食べさせようかな?と思います!
3、イスはちょうど今日、すくすくチェアプラスを買いました☺️
みぞれ
1.調理器具はうちは最初に離乳食セット的なのを買いました!
10倍粥をレンチンでも作れたりするやつです。
個人的にはハンドブレンダーあると楽だなと思って次の子にも使えるなと思い昨年購入しました😃
あと食器もお椀と仕切りのあるプレートなどがセットになってるやつを買いました!
今は百均やいろいろなところで可愛いのもあるので見てみるといいかもです(*^^*)
2.最初からバンボに座らせてあげました。嫌がる時は膝の上に乗せてあげてました!
3.個人的には小さいあいだはバンボにが楽でした。1歳になると普通の音が鳴る椅子に変わりましたが😅
個人的にはこんな感じですかね?🤔
core
1.リッチェルの離乳食スターターセットを使ってました。お粥はレンチンと炊飯器に入れちゃえるのを初期は使ってましたが、量が増えて来るので初期しか使ってないです。
あと、フードプロセッサーは便利でした!
2.バンボか、ハイローチェアで食べさせてましたが、バンボは中期から抜け出すように
なり、ハイローチェアも汚れやすく、洗濯も頻回にしないといけないので、ハイチェアを使ってました。
今5ヶ月であれば、今はハイローチェアをお持ちでしたらそれでいいと思います!
今後食事はダイニングテーブルを使うのであれば、7.8ヶ月位でハイチェア購入はどうでしょう?足板や座面の高さを調整出来るものであれば長く使えますよ!
3.1回食の時は保育園に預けてなかったんですが、保育園に預けるなら別に保育園でいいと思います!
ままり
まだ始めて2週間です!
1.ブレンダー買いました!やっぱり便利だと思います😊
食器は100均で陶器の小皿買いましたが家にあるのでも全然いいと思います!
この先量が増えてきたときのお皿はまだ買ってません!
2.最初抱っこであげたら暴れてしょうがなかったので、バウンサーに乗せたら食べづらそうなので、昨日バンボより少し大きくて安いカリブを試しに買ってみました✌🏻
ハイチェアもゆくゆくは買う予定なので安いカリブにしました!
長くなってしまいました😖
コメント