※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
妊娠・出産

乳首が痒くて汁が出る症状について、妊娠の影響かどうか疑問があります。次の妊婦検診で聞くべきか、乳腺外科を受診すべきか悩んでいます。

今妊娠14週です。
先週辺りから乳首がとても痒く寝てる間とかに掻いてしまい汁のようなものが出ていました。
痒みはだいぶ治ったのでなるべくかかないようにしているのですが治りかけたら衣服が擦れて皮がめくれてまた汁が出るということの繰り返しです。
これは妊娠の影響なのでしょうか?
両方の乳首なので乳がんとかではないのかなとは思ってるのですが、次の妊婦検診で聞くべきか乳腺外科などに行くべきか迷ってます…

コメント

✿*:

とりあえずは産婦人科の先生に相談すれば指示くれると思います!
胸張ってきてますか?張りが原因で皮膚が引っ張られて痒くなるのかもしれません(*_*)

ちなみに全然妊娠してない時に汁出るぐらい乳首荒れた事ありましたが
ワセリンかステロイドを塗ってラップで封印してたら治り早かったです☺️

• まっち

まっち

返信ありがとうございます!
    次の診察で相談してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月27日