※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

イライラが募り、長男に対しての感情に戸惑いを感じています。旦那との関係も悩みの種で、精神的に限界を感じています。虐待する気持ちに苦しんでおり、自分自身と向き合っています。

長男を殴ってしまうのではないか。それくらいイライラしてしまう。
怒鳴ってしまう。
かまって欲しくて悪戯したり高いところに登ったりするのはわかってる。でもイライラを抑えられない。
可愛いのに今は可愛く思えない。
やることもたくさんあるのにやりたくない。部屋の片付けもやりたくない。
でも旦那になんでこんなに散らかってるのとか言われる方が傷つくしイライラするし。
もう精神的に限界かもしれないと言っても旦那は聞き流すだけ。
虐待する人の気持ち分かりたくないのに分かってしまいそう。
もしここで殴ったらイライラ消えるのかなとか。そんなこと考えた瞬間罪悪感でいっぱいになる。

コメント

いず

凄くわかります😭
下の子が生まれるまではめちゃくちゃ可愛くて、上の子可愛くない症候群?なんてならないだろうと思っていましたが、軽くそんな感じです😓
下の子が生まれてから
叩いてしまう事が多々あります😭すごくその後に反省しますが😓
上の子ももちろん可愛いですが、凄くイライラしてしまいます。
叩いてしまった日は寝顔見る度反省し、次の日は笑顔でいようと決めています。
まだ赤ちゃん返りとかはしてないのが救いです😭

• はる

はる

私も思ってました。
    可愛くなくなるなんてことがあるわけない!って自信もあったのですが…。
    イライラしちゃいますよね。
    自分でコントロールできたらいいのですが難しいですし😢

• 2月27日